Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Городские школы пытаются решить проблему освещения стадионов

11 авг. 2016 г., 12:00

Просмотры: 573


Руководитель городской администрации Валерий ШУВАЛОВ на планёрке в прошлый понедельник поднял вопрос об освещении школьных стадионов. Подрастающее поколение должно заниматься спортом в комфортных условиях.

Спортивная площадка  школы № 16 мало отличается от других. Старые турники, оставшиеся с советских лет, баскетбольная и волейбольная площадки, футбольное поле и беговая дорожка. На турниках выполняет спортивные упражнения бодрый пенсионер. Похоже, хороший стадион здесь нужен не только школьникам.

- Мы делаем всё, чтобы физическое развитие детей было на должном уровне, - говорит директор школы
№ 16 Елена ЗЫКОВА. - Кроме основного спортзала у нас есть ещё один, в рекреации, и тренажёрный зал. Спортивная площадка давно нуждается в реконструкции. К счастью, один из бывших выпускников предложил оказать нам спонсорскую помощь. На площадке установят новые малые архитектурные формы, оборудуют площадку с тренажёрами. Спортивная площадка работает и во второй половине дня: она открыта до восьми вечера, и все желающие могут использовать её для занятий спортом.

А что с освещением? На площадке опор освещения нет совсем. Они установлены по периметру, за её оградой. На территории школы их всего две, обе в нерабочем состоянии. Светильник для уличного фонаря, по словам Елены Зыковой, стоит 500 тыс. рублей, но мало его установить, нужно платить за электричество. В бюджете школы таких средств нет. Едва ли в других учебных заведениях ситуация с освещением спортивных сооружений обстоит лучше. Если муниципалитет или спонсоры не помогут, самим не справиться.