Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

I-й московский областной музыкальный колледж получил средства из федерального и областного бюджетов на приобретение музыкальных инструментов

29 нояб. 2019 г., 20:51

Просмотры: 1408


DSC_1296.jpg

Сегодня воспитанники колледжа уже пробуют на звук новые фортепиано и баяны. Но и не только их. 

По словам директора музыкального заведения Натальи МАРКЕЛОВОЙ, в этом году колледж принимает участие в реализации национального проекта «Культура». По федеральному проекту «Культурная среда» профессиональные учебные заведения обеспечиваются музыкальными инструментами, учебным оборудованием и учебной литературой.

- Нам было выделено 10 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов, - говорит Наталья Валерьевна. - В текущем году мы уже получили 20 новых музыкальных инструментов: рояль и десять фортепиано марки «Николай Рубинштейн» производства Санкт-Петербургской фабрики пианино и роялей, баяны и аккордеон Московской экспериментальной фабрики музыкальных инструментов «Юпитер», концертные скрипку и виолончель Российской фабрики струнных инструментов «Goronok», а также духовые инструменты - саксофон сопрано, саксофон баритон, трубу, тубу, кларнет и фагот. Из оборудования приобретены четыре интерактивные доски, учебная мебель и учебная литература.

Мы поинтересовались у студентов четвёртого курса колледжа Алины КОРОЛЁВОЙ (она исполнила несколько композиций на новеньком рояле) и Виктора МАКАРЕНКОВА (саксофон сопрано), как они оценивают эти инструменты, в чём их преимущество. Мнение оказалось единодушным: это не только кристально чистое звучание, но и эстетика, и красота, которыми, без сомнения, обладает каждый новоприобретённый инструмент.

DSC_1313.JPG

DSC_1312.JPG

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена ХАРЛАМОВА, министр культуры Московской области:

- В рамках реализации национального проекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда» в этом году наше министерство ведёт работу по оснащению 14 ДШИ и двух колледжей музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Для этого в федеральном, региональном и муниципальных бюджетах предусмотрено более 124 млн. рублей.

DSC_1272.jpg