Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

Коломенскому аграрному колледжу присвоено имя Николая Козлова

04 марта 2020 г., 22:57

Просмотры: 470


Имя почетного гражданина Московской области Николая Козлова присвоено Коломенскому аграрному колледжу, соответствующее постановление подписано Губернатором Московской области Андреем Воробьевым и опубликовано 4 марта.
Николай Тимофеевич Козлов является выдающимся советским партийным и государственным деятелем, председателем Московского облисполкома в период с 1963 по 1980 год, министром плодоовощного хозяйства СССР с 1980 по 1985 год.
По словам директора Аграрного колледжа, Алексея Зиновьева, за время своей работы Козлов внес неоценимый вклад в развитие аграрной отрасли Московской области и всего СССР.
«Это была наша инициатива увековечить имя Николая Тимофеевича. Достаточно долго мы прорабатывали этот вопрос совместно с Министерством образования региона и вот, наконец, постановление подписано. Конечно, заслуги этого человека трудно переоценить: он наладил систему переработки и распространения сельскохозяйственной продукции, которой все пользуются до сих пор. Можно сказать, что именно благодаря ему, свежая продукция в кратчайшие сроки стала появляться на полках магазинов и в домах людей», - рассказывает директор Аграрного колледжа.
Также Алексей Зиновьев добавил, что по поручению Николая Козлова прилегающие к аграрным техникумам земли закреплялись за образовательными учреждениями, что помогало не только готовить хороших специалистов, но и приносило прибыль от реализации выращенной продукции.
«В свое время Николай Тимофеевич часто посещал Коломну. Он был лично знаком с директором нашего колледжа – Бакуниным Анатолием Александровичем. Возможно, это сыграло свою роль в том, что наше образовательное учреждение долгие годы являлось площадкой для многих нововведений в аграрной отрасли, полезных и сегодня».
До конца года руководство образовательного учреждения планирует установить на фасаде здания мемориальную доску в память об этом выдающимся человеке. Преподаватели и студенты Аграрного колледжа и сегодня поддерживают связь с семьей Николая Козлова.
«Мы хотим подготовить экспозицию в нашем музее, которая бы максимально полно рассказывала о деятельности и заслугах Николая Тимофеевича», - добавил Зиновьев.