Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+14 °C

Команда коломенского вуза «Батя против» отправится на КиВиН-2020 в Сочи

21 дек. 2019 г., 11:38

Просмотры: 2040


Новогодние каникулы для женской команды КВН Государственного социально-гуманитарного университета «Батя против» станут временем насыщенных репетиций. Сразу после них девушки отправятся на 31-й международный фестиваль КВН «КиВиН-2020», который пройдет в Сочи с 12 по 25 января.

Решение было принято руководством вуза после победы женской сборной университета в финале официальной Подмосковной лиги КВН. В последней игре сезона девушки (кстати, будущие учителя иностранных языков и русского и литературы) обыграли «Сборную ГГТУ» (Орехово-Зуево), «Еще одну» (Королев) и «МКАД» (Жуковский).

Лишний раз подтвердили чемпионский титул девчата из ГСГУ буквально на днях. Блестяще отыграв три конкурса, «Батя против» стал чемпионом Открытой коломенской лиги КВН. К слову, свою творческую карьеру на уровне городской лиги девушки на этом считают законченной и собираются уступить место в следующем сезоне более молодым кавээнщикам.

«Как и все команды, к КиВиНу мы готовим выступление, собранное из лучших номеров, написанных за год, - говорит капитан команды Анастасия Бабкина. – Многие думают, что написать стоящую шутку – это очень легко. Но это совсем не так. «Изводишь единой шутки ради Тысячи тонн словесной руды». И ведь так оно и есть. Шутка рождается из жизни. Ты замечаешь что-то интересное и парадоксальное, ищешь какой-то «ход», формулируешь ее и выдаёшь залу. Конечно, надеемся получить повышенный рейтинг и попасть в Центральную лигу».

Капитан команды КВН «Батя против» - Анастасия Бабкина. В 2017 году она поступила в ГСГУ и сразу собрала команду «Батя против», которая в декабре этого же года стала чемпионом лиги КВН ГСГУ. Состав команды менялся. Постепенно в команду вошли Наталья Зайцева, Анастасия Овсянникова и Андрей Анисимов - один из авторов и звукорежиссер команды.

2 1.jpg