Яндекс.Погода

среда, 24 февраля

небольшой снег-13 °C

Министры образования России и Беларуси поддержали идею Мособлдумы о внедрении в высшей школе исторического курса о Великой Отечественной войне

25 дек. 2020 г., 15:56

Просмотры: 1774


Член Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Линара Самединова выступила спикером на «VIII Белорусско-Российском молодежном форуме», который прошёл в Минске.

В форуме приняли участие представители молодёжных общественных объединений, органов власти, организаций - партнеров Белоруссии и России.

В рамках мероприятия обсуждались:

поддержка молодёжных лидеров;

сотрудничество двух стран в развитии и поддержке волонтёрства;

трудоустройство молодёжи и программы по её поддержке.

«Очень интересно пообщаться с коллегами из Беларуси, обменяться опытом по направлениям молодёжного самоуправления, работы по студенческой линии. Выступила перед участниками с докладом о мерах поддержки молодёжных лидеров, поделилась  успешными практиками помощи талантливой молодёжи. Не раз подчеркивала необходимость поощрения молодых людей, которая активно участвует в жизни страны. Нужно дать им возможность развиваться,  реализовывать свои проекты», - отметила Линара Самединова.

Во второй день форума участники встретились с министром образования Беларуси Игорем Карпенко, министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым и председателем Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александром Шумилиным. На встрече Линара Самединова выступила с инициативой внедрения в высшей школе исторического курса о Великой Отечественной войне. Оба министра эту идею поддержали: будет создана рабочая группа для разработки проекта.

Также участники посетили Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» и храм-памятник в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. В заключительный день работы форума делегаты присоединились к республиканскому молодёжному патриотическому проекту «Память сердца», возложили цветы к стеле «Минск - город-герой». Затем в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны начала работу дискуссионная площадка «Сохранение исторической памяти». Завершится работа форума встречей с членами Совета Республики Национального собрания Беларуси.

2 2.jpg

2 3.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*