Преподаватель из Коломны оценивала участников Всероссийского конкурса «Учитель года России»

16 февр. 2021 г., 20:42

Просмотры: 1443


Завуч  коломенской гимназии № 2 Светлана Кузнецова впервые поучаствовала в работе жюри на федеральном этапе конкурса.

Федеральный этап конкурса проходил в Волгограде. Мы спросили Светлану Валентиновну о впечатлениях от доставшейся ей миссии.

- Для меня это было прежде всего волнительно: очень переживала за каждого участника, если, например, вдруг что-то пошло не так. И искренне радовалась, когда всё получалось. То есть всё это воспринимала достаточно эмоционально.

- Специфика работы в жюри - в чём она?

- Внимательно наблюдала за мастер-классами и вне­класс­ными мероприятиями, которые проводили конкурсанты. Нужно было сравнивать, анализировать правильность выбора лучших. И порой становилось жаль отдавать кому-то меньшее предпочтение, потому что группа, которую я оценивала, была очень сильной, с достойными и опытными преподавателями-профессионалами. Неудачных уроков у них не было, поэтому выбрать кого-то конкретно было очень сложно.

- Конкурсанта из Подмосковья оценивали тоже вы?

- Нет, он был не в моей группе, но, насколько я знаю, выступил и показал себя очень и очень достойно. Это учитель начальных классов из Котельников

Павел Сысуев.

- Что ещё, кроме эмоций, запомнилось?

- Работа была столь насыщенной, что я даже не успевала уставать. Груз ответственности на себе, конечно, испытала, но работалось легко.

13 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*