Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

Профессиональному училищу № 6 исполнилось 95 лет

16 янв. 2017 г., 14:10

Просмотры: 731


На этой неделе исполнилось 95 лет с тех пор, как при Коломенском заводе основали школу фабрично-заводского ученичества, впоследствии ставшую профессиональным училищем № 6. Юбилей учебное заведение встречает в новом статусе.

В январе прошлого года ПУ № 6 стало подразделением колледжа "Коломна". Что изменилось? Теперь здесь выдают дипломы уже не о начальном, а о среднем техническом образовании по квалификации "Рабочий, служащий". С 1 января 2015 года подразделение работает по новым ГОСТам (государственным образовательным стандартам) по специальностям "Сварщик", "Электромонтёр" и "Слесарь", с 1 сентября этого года введут новый ГОСТ по специальности "Повар". Будущие повара после выпуска получат профессию не только повара-кондитера, но и технолога пищевых продуктов. Увеличились сроки обучения по всем специальностям.

- Объединение пошло училищу на пользу, - говорит руководитель структурного подразделения Олег КОРОЛЁВ. - Теперь к нам идут более подготовленные ребята. По специальности "Повар" в этом учебном году был конкурс два человека на место. По остальным профессиям мы закрыли набор уже 10 августа, а раньше приходилось добирать учащихся в сентябре - октябре. Договор с Коломенским заводом на подготовку слесарей, сварщиков и электромонтёров по-прежнему в силе, с этого года его продлили на пять лет. Кроме того, учебное заведение заключило договор с комбинатом школьного питания из Электростали на подготовку поваров. Это предприятие, снабжающее завтраками и обедами коломенские школы, принимает учащихся подразделения на практику и на работу. Прошлый год, год становления нового учебного заведения - колледжа "Коломна" - был для нас довольно тяжёлым, но мы с коллегами из других подразделений прекрасно понимаем друг друга, руководство колледжа к нам прислушивается, так что работать теперь намного интереснее.


 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц