Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Ректор ГСГУ рассказала о нюансах приемной кампании-2020

08 июня 2020 г., 13:35

Просмотры: 173


Свыше 300 человек приняли участие в областном вебинаре для приемных родителей «Приемная кампания-2020. Что необходимо знать абитуриенту», который состоялся  4 июня.

В общем об особенностях приемной кампании этого года, связанных с эпидемиологической ситуацией в стране и Подмосковье, рассказала собравшимся заместитель министра образования Московской области Любовь Николаевна Сторчак. Конкретизировали и уточнили подробности представители различных учебных учреждений: Дмитровского колледжа, Российского государственного социального университета, Московской академии Следственного комитета РФ.

В частности ректор Государственного социально-гуманитарного университета, дэн, профессор Жанна Константиновна Леонова уточнила для приемных родителей условия поступления в коломенский вуз в этом году. 

«Главная особенность этого года – заявление в вузы абитуриенты могут подавать до сдачи ЕГЭ, - рассказывает ректор  Жанна Леонова - Первый итоговый экзамен в школах стартует 29 июня, а приемная комиссия ГСГУ начнет работать 20 июня. Это значит, что комиссия смогут спокойно поработать с заявлениями, с аттестатами и другими документами. А уже потом, после сдачи ЕГЭ, когда полученные абитуриентами баллы будут внесены в базу, пройдет рейтингование и зачисление».

Еще один момент: в этом году документы в наш вуз выпускники школ будут подавать дистанционно - через личный кабинет абитуриента. Это совершенно новый информационный сервис, специально созданный для подачи документов и заявлений на поступление в университет. Сейчас новая система работает в тестовом режиме - наши специалисты проверяют ее технические возможности, чтобы исключить сбои во время массовой подачи документов и обеспечить сохранность персональных данных абитуриентов. Заявление, поданное через личный кабинет, рассмотрят в течение суток. Если выявят ошибки, его могут отправить абитуриенту обратно на доработку. При онлайн-комиссии обязательно будет работать консультационный центр, куда можно будет написать электронное письмо или позвонить, чтобы задать вопрос.