Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

С учащимися коломенской гимназии № 8 поговорили о трагических событиях в Беслане

03 сент. 2019 г., 17:02

Просмотры: 170


 

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, установленном в память о трагических событиях в Беслане (Северная Осетия) 1 сентября 2004 года, для учащихся 8 класса коломенской гимназии № 8 прошла тематическая программа по профилактике экстремизма и терроризма. Организатором мероприятия выступил Молодежный центр «Выбор».

Что знают современные школьники о террористическом акте, произошедшем в Беслане 15 лет назад, когда жертвами атаки боевиков стали 334 ни в чем не повинных человека? Оказалось, что немногое. Какие-то факты слышали по телевизору, что-то видели в новостной ленте соцсетей. И, к сожалению, только единицы по-настоящему задумывались, каково это – оказаться в руках террористов.

Специалисты молодежного центра познакомили учащихся с хроникой трагической даты, рассказали о том, какие спасательные действия проводила спецгруппа и как помогали пострадавшим в той страшной трагедии. Перед глазами современного поколения промелькнули страшные кадры документального фильма, которые напомнили им о том, какое горе постигло учеников в мирное время.

После просмотра фильма о Беслане школьники приняли участие в познавательной викторине. Разделившись на команды, подростки ответили на вопросы, связанные с экстремизмом и терроризмом.