Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Школу в Песках сдадут в августе 2020 года

26 июня 2019 г., 13:04

Просмотры: 163


В школе поселка Пески Коломенского городского округа состоялась встреча жителей с подрядчиком, выигравшим аукцион на завершение строительство новой школы.

Заместитель главы, курирующая вопросы градостроительной деятельности, транспорта и дорожного хозяйства, Людмила Мордовская рассказала, что первоначальная проектная документация была откорректирована и общая стоимость новой школы возросла на 200 миллионов рублей.

«Ранее с жителями мы договорились,  что контролировать работы будем совместно с инициативной группой.  Для нас сейчас важно, чтобы подрядчик следовал графику и через год дети смогли пойти в новую школу. Компания победила надежная,  с хорошим опытом, поэтому проблем со сроками возникнуть не должно», - отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

На стройплощадке будет установлена веб-камера, и жители смогут контролировать работы.

«Наша фирма строительная. Численность рабочих - порядка 1,5 тысячи человек. Есть подразделения, которые отдельно занимаются гражданским строительством, отдельно дорожным строительством. В составе компании есть бетонный и асфальтовый завод, а также собственная лаборатория», - рассказал управляющий компании ООО «Стройактив» Иван Ремизов. Именно эта компания 20 июня выиграла аукцион.

К работам планируется приступить в течение двух недель, а завершить строительство школы по контракту необходимо к августу 2020 года. В пик активности на объекте одновременно задействуют до 100 рабочих. Строительство будет вестись в две смены, а часть работ - в круглосуточном режиме.

 «Я как мама, заинтересована в современном, качественном образовании своих детей. Хоть поселок у нас небольшой, но с каждым годом детей становится все больше. Старого здания школы уже давно не хватает, поэтому, конечно, мы ждем новую школу, соответствующую тем проектам, которые мы видели», -  рассказала уроженка Песков Светлана Белянина.

История со строительством новой школы началась несколько лет назад. Выигравшая аукцион фирма заложила фундамент, а потом вывела средства и исчезла. Было заведено уголовное дело, и в связи со следственными экспертизами все работы были приостановлены.

К январю 2019 года следственные процедуры завершились, и администрация приступила к корректировке проектной документации. Об этом глава Коломенского городского округа Денис Лебедев доложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву, по поручению которого был решен вопрос, связанный с комплектацией школы и ее техническим оснащением.