Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Стратегию развития качественной подготовки педагогических кадров обсудили в ГСГУ

17 нояб. 2016 г., 14:25

Просмотры: 347


 

Стратегию развития качественной подготовки педагогических кадров обсудили в ГСГУ в рамках выездной коллегии министерства образования Подмосковья.

   На ней присутствовала руководитель ведомства Марина ЗАХАРОВА, которая ответила на вопросы "КП".

   - В чём сверхзадача нынешней встречи?

   - В Подмосковье работают четыре педвуза, и сегодня проблемы нехватки кадров у нас нет, но вопрос об их качестве стоит достаточно остро. Преподавателей много, а стране нужны педагоги с большой буквы. Поэтому нам необходимо обсудить и решить задачу, которая, кстати, широко обсуждается и на федеральном уровне. Это внедрение целевого набора и целевого обучения в учебных заведениях педагогического профиля, что позволит задать высокую планку профессиональному уровню молодых специалистов и отсеять людей, которые выбрали специальность педагога по ошибке.

- Целевой набор будет строиться по принципу 50 на 50?

- Нет, мы ставим перед собой другие приоритеты: нужно точечно набирать молодых специалистов для тех муниципалитетов, где возраст большинства педагогов выше среднего. Кроме того, хотим предоставить школам и детским садам право самим делать заказ на тех специалистов, которых им не хватает.

КСТАТИ

Средний балл ЕГЭ поступивших в педвузы в этом году - 66,8 (по РФ - 63,3). Наиболее высокий конкурс сохраняется на профили "Дошкольное образование" (14,5 заявлений на место), "История и обществознание" (11,8), "Русский язык и литература" (9,1).

 

Николай Романов