Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Студентка коломенского вуза стала третьей в одной из номинаций Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы»

02 дек. 2019 г., 20:22

Просмотры: 1443


Третье место в Национальном межвузовском чемпионате «Молодые профессионалы» (ВорлдСкиллс Россия) заняла студентка пятого курса педагогического факультета Государственного социально-гуманитарного университета Анастасия Преображенская. Девушка пробовала свои силы в интересной и перспективной компетенции «Организация экскурсионных услуг».

В чемпионате приняли участие сильнейшие студенты из Томской области, Республики Татарстан, Приморского края, Белгородской области, Удмуртской Республики, Москвы.

На суд экспертов были предложены модули: «Прием и обработка заказа на экскурсию», «Организация экскурсий», «Разработка экскурсионных программ обслуживания/экскурсий», «Проведение экскурсий», «Организация и проведение мастер-класса в программе экскурсии», «Решение проблемной ситуации». Все задания требовали от конкурсантов не только профессиональных знаний в области оказания экскурсионных услуг, но и креативности, творческого полета мысли, чтобы удовлетворить потребности самого изысканного клиента-потребителя услуг.

Студентка ГСГУ (Кстати, нужно отметить,  что обучается девушка по профилям «Начальное образование», «Иностранный язык») по результатам соревнований заняла третье место, с отрывом в 23 балла от ближайшего соперника.

Анастасия так оценила свою победу:

- Чемпионат стал важным этапом моего профессионального роста как специалиста по организации экскурсионных услуг. Мои соперники представили интересные мастер-классы по изготовлению калейдоскопов, оптических иллюзий, открыток с 3Д-изображением. Мой мастер-класс «Топиарий оптических иллюзий» вызвал живой отклик среди представителей независимых экспертов, которые взяли с собой получившиеся сувениры и попросили описание этапов работы над ними для дальнейшего использования в своей работе. Наиболее интересными модулями для меня были «Разработка экскурсионных программ обслуживания /экскурсий» и «Проведение экскурсий». В первом модуле нашей задачей являлось знакомство с экспонатами музея, составление технологической карты, портфеля экскурсовода, а также текста экскурсии. Во втором модуле непосредственно её проведение. Эти задания помогли закрепить на практике мои знания, умения и навыки, а также получить опыт в экскурсионном сервисе благодаря советам сертифицированных и независимых экспертов-профессионалов экскурсионного дела. Я знаю, этой победы могло бы и не быть, если бы у меня не было таких наставников как Татьяна Михайловна Жиркова, Мария Николаевна Кадыкова, Ирина Владимировна Климченко, Регина Вячеславовна Ершова, Елизавета Алексеевна Баскакова. 

3 2.jpg