Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Творческое объединение "Рукоделкины" работает в ДДЮТиЭ в Запрудах

09 апр. 2017 г., 11:44

Просмотры: 192


В этом уютном доме всё говорит о том, что его обитатели - люди с огоньком. Побывав тут, я не пожалел о новых знакомствах.

В Дом детско-юношеского туризма и экскурсий в Запрудах меня привела отнюдь не страсть к путешествиям. Хотя, как знать, ведь в итоге получилось, что я совершил именно путешествие. В мир творчества. Да, здешние обитатели не только испытывают страсть к туризму и экскурсионной работе, но и к искусству. Творческим объединением "Ру­коделкины" руководит молодой педагог Юлия ЗЕМЛЯНСКАЯ - человек увлечённый и симпатичный своим мягким, но целеустремлённым подходом к детям.

Спрашиваю её о главном: как удаётся открыть в юных воспитанниках их дарования?

- Просто всё надо делать с любовью и с душой, - раскрывает секрет Юлия Евгеньевна. - И тогда наши маленькие звёздочки зажигаются сами собой.

Судя по работам, которые переполняют учебный класс, вкус к творчеству здесь замечательно гармонирует со свежестью и непосредственностью, коими буквально светятся произведения маленьких рукодельников.

Их, кстати, сегодня немного: большинство болеет, да ещё на улице слякоть и дождь со снегом. Но для присутствующих девочек это не помеха, ведь задание у них очень ответственное: сделать художественную работу, посвящённую 840-летию родной Коломны. И не просто сделать, но и затем составить рассказ о том, что они изобразили.

Лиля АРИСТАРХОВА, 9 лет:

   - Люблю всё делать: и поделки, и рисовать. Работы свои на полке не храню, развешиваю на стены. Лучше всего у меня получаются карандашные рисунки, ведь простым карандашом и рисовать просто! Считаю, у меня уже есть один маленький шедевр - рисунок совы. Этих птиц я просто обожаю!

Даша ЖИГАЛОВА, 9 лет:

   - Я полюбила рисовать, когда была ещё маленькой, и поделки тогда же стали получаться. Какой у меня любимый цвет? Наверное, жёлтый, потому что он тёплый, и солнце тоже такого цвета. А ещё я люблю мастерить из бумаги. На­при­мер, ёжик с грибами у меня хорошо получился. А вообще я ветеринаром хочу стать...

 

Николай Романов