Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Учебные фонды коломенских школьных библиотек молодеют

26 авг. 2016 г., 14:18

Просмотры: 393


Учебные фонды школьных библиотек молодеют благодаря объёмам финансирования из областного бюджета.

- Несколько лет подряд мы имеем возможность стопроцентно обеспечивать школы учебниками, - рассказала методист методического центра городского управления образования Ирина ЧИКУНОВА. - Почти 29 миллионов рублей - сумма, затраченная в этом году. Примерно столько же потратили в прошлом.

По новым образовательным стандартам учебники должны быть по каждому предмету, включая рисование, физкультуру, технологию. В прошлом учебном году Федеральный перечень учебников претерпел изменения. Из него удалили все прежние учебники по истории России.

- Новые, написанные на основе историко-культурного стандарта, уже поступили в школы, - продолжает Ирина Анатольевна. - С этого года меняется методика обучения. Историю будут преподавать с шестого по десятые классы "линейным", а не "концентрическим" методом, как это было раньше (прим. ред. - При линейной системе преподавания истории предмет изучается последовательно, концентрическая система предполагает изучение всего курса до девятого класса, а затем его повторение в старших классах).

Около 600 тысяч рублей потрачено в этом году на покупку электронных учебников. Заявки на них оформили несколько школ. Смогут ли новые цифровые книги со временем вытеснить традиционные? По мнению Ирины Чикуновой, вряд ли. Хотя бы потому, что требования санитарных правил строго регламентируют время, которое отводится на работу детей с электронными пособиями.