Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

В коломенском ГСГУ почтили память профессора В.А. Рыбакова

28 окт. 2019 г., 17:54

Просмотры: 229


В минувший четверг кафедрами гражданского права и процесса и предпринимательского права юридического факультета коломенского Государственного социально-гуманитарного университета совместно с кафедрой гражданского права и процесса юридического факультета Академии ФСИН России проводилась ввухдневная Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Третьи цивилистические чтения памяти профессора В.А. Рыбакова».

Доктор юридических наук, профессор Вячеслав Александрович Рыбаков работал в ГСГУ практически с образования юридического факультета. И с тех пор не разрывалась связь видного ученого-цивилиста и замечательного педагога с нашим вузом вплоть до его преждевременной смерти. Он стал основателем нового научного направления в ГСГУ – был у истоков открытия аспирантуры по гражданскому, семейному, предпринимательскому и международному частному праву. Многие преподаватели юридического факультета являются учениками профессора Рыбакова. Он внес неоценимый вклад в дело становления высшего юридического образования в Коломне и во всей Московской области. Открытие мемориальной доски у кабинета гражданского права, названного его именем, есть дань благодарности вуза и его педагогического коллектива.

Первый день конференции включал в себя пленарное заседание, работу круглого стола, мастер-классы ученых-цивилистов, презентацию научных трудов профессора В.А. Рыбакова, открытие мемориальной доски у кабинета гражданского права памяти профессора В.А. Рыбакова. В рамках второго дня конференции, который прошел в Рязани, состоялись мемориальные мероприятия на месте захоронения профессора В.А. Рыбакова и круглый стол адъюнктов, аспирантов, магистрантов, курсантов и студентов: «Научное наследие профессора В.А. Рыбакова и его роль в развитии отечественной науки гражданского права».

Участники конференции обсудили актуальные проблемы развития современной цивилистики, развитие российского гражданского законодательства, а также вклад трудов профессора В.А. Рыбакова в развитие отечественной науки гражданского права.