Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+10 °C

В коломенском музыкальном колледже стартовала приемная кампания

16 июня 2020 г., 4:57

Просмотры: 157


1-й Московский областной музыкальный колледж объявил набор на разные отделы и специальности.

Отдел народных инструментов музыкального колледжа существует более 60 лет. Выпускники отдела народных инструментов являются лауреатами областных, всероссийских и международных конкурсов, преподают в ведущих музыкальных вузах страны, работают в лучших профессиональных коллективах.

История фортепианного отдела неразрывно связана с судьбой колледжа сегодня. Коллектив может по праву гордиться, что стоял у истоков профессионального фортепианного образования Подмосковья. В настоящее время в колледже работает объединённый отдел специального фортепиано и ансамблевого музицирования, которым руководит Татьяна Васильевна Кизельштейн . Преподаватели ведут многопрофильную просветительскую работу, научно-методическую деятельность, сочетая с сольной и ансамблево-исполнительской. Большой вклад в развитие музыкального образования Подмосковья вносят преподаватели отдела специального фортепиано, организуя концерты мастер-классы в музыкальных школах, работая в жюри конкурсов юных музыкантов разных профессиональных уровней.

Отдел оркестровых струнных инструментов принимает студентов по классу скрипки, альта, виолончели и контрабаса. Преподаватели - в основном бывшие выпускники колледжа, что говорит о преемственности поколений! Студенты живут активной творческой жизнью, они участники всевозможных конкурсов и фестивалей, ведут активную концертную деятельность. Отдел гордится своими коллективами. Симфонический оркестр удивляет многообразием репертуара, а ансамбль скрипачей является украшением всех концертов.

Отделение духовых и ударных инструментов является ровесником музыкального училища. Престиж отдела поддержали солисты Большого театра - гобоист Геннадий Керенцев и валторнист Идаят Алиев. Выпускники отделения духовых и ударных инструментов работают в ДМШ и ДШИ города и области, учатся в лучших музыкальных вузах страны, играют в духовых, симфонических и оперных оркестрах. Среди выпускников отделения есть военные музыканты и дирижеры - неизменные участники парадов.

Традиции серьезной вокальной подготовки всегда были сильны в колледже. Большой вклад в формирование певческой культуры студентов вносят опытные педагоги. Студенты вокального отдела - лауреаты областных, всероссийских и международных конкурсов. Выпускники вокального отдела поступают в высшие учебные заведения и работают в оперных театрах и прославленных коллективах.

Хоровое пение в Коломне несет в себе традиции нашего земляка Александра Васильевича Свешникова. Дирижерско-хоровой отдел колледжа - достойный продолжатель дела великого мастера. Хоры отдела - лауреаты областных, всероссийских и международных конкурсов. Культуру хорового пения, тонкости дирижерской техники, навыки работы с творческими коллективами – все это учащиеся постигают под руководством опытных педагогов-наставников. Выпускники дирижерско-хорового отдела становятся студентами РАМ им. Гнесиных и различных консерваторий, работают в прославленных хоровых коллективах.

Отдел теории музыки – почти ровесник 60-летнему колледжу и один из самых авторитетных. Эту высокую планку заложили первые композиторы и музыковеды, работавшие в учебном заведении, а сейчас её сохраняют и преумножают педагоги-теоретики отдела в стремлении каждого студента состояться как личность с индивидуальными творческими интересами. Наряду с углубленным изучением специальных теоретических дисциплин, студенты отдела имеют возможность раскрыть свой творческий потенциал в таких дисциплинах, как композиция, вокальная подготовка, компьютерная аранжировка и инструментовка, цифровые музыкальные технологии, различные виды практик: лекторская, корреспондентская, педагогическая. Это позволяет нашим выпускникам овладеть разносторонними компетенциями, столь необходимыми преподавателю нового поколения, состояться как личность в будущей педагогической работе, а также овладеть основами звукорежиссуры, лекторского мастерства, журналистики.