Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье прошел слет педагогов года

03 марта 2017 г., 13:53

Просмотры: 329


"Педагог года Подмосковья" – звание не только почётное, но и ко многому обязывающее. Держать марку. Не останавливаться на достигнутом. Щедро делиться своим опытом с другими.

На очередной, тринадцатый по счёту слёт участников конкурса на звание лучшего преподавателя в мытищинскую школу № 27­ "сле­те­лись" не только учителя и студенты педвузов Подмосковья, но и педагоги из Ростовской, Ленинградской, Ульяновской, Воронежской, Тульской, Курганской областей, республики Саха Якутия, Москвы и Санкт-Петербурга.

В числе участников были и трое коломенцев: завуч гимназии № 2 "Квантор", председатель регионального клуба "Педагог года Подмосковья" Светлана КУЗНЕЦОВА, победитель Всероссийского конкурса "Учитель года России-2016" Антон ЛАГУТИН и  ла­уреат  конкурса,  преподава­тель  технологии  школы  "На­дежда"  Дмитрий  МОСКОВЦЕВ.  

Важной частью слёта стали открытые уроки победителей конкурса прошлых лет. Антон Лагутин по просьбе коллег провёл занятие по теме "Начала логики" и мастер-класс. На нём он поделился приёмами, которыми пользуется, чтобы пробудить познавательную активность ребят:

- Я применяю различные виды игровых форм, - поясняет Антон. - Например, "крестики-нолики": мальчики играют против девочек, показывая, кто лучше знает пройденный материал. Метод "дополненной реальности": с помощью специального приложения школьник, наведя смартфон на какой-либо предмет, видит его 3D-модель. Я сам побывал на мастер-классах преподавателей информатики, физики и математики. Зная, например, о том, что существуют различные виды кредитов, прикинул, что на уроках информатики связанные с ними расчёты можно произвести с помощью электронных таблиц. Обязательно попробую сделать это со старшеклассниками.

- Слёт даёт учителям возможность поделиться опытом, накопленным за многие годы, причём не только в Московской области, но и в других регионах, пополнить собственную педагогическую копилку, - говорит Светлана Кузнецова. - Во время слёта преподаватели обменялись не только номерами телефонов и адресами сайтов, но и мыслями.