Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

В школе "Надежда" продолжается капитальный ремонт

18 июня 2021 г., 13:25

Просмотры: 5


Здание школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, расположенное на улице Октябрьской революции, оделось в строительные леса. 

- Это ведь не просто косметический ремонт, а настоящая стройка - обещают поменять всё, от пола и до самой крыши, - делится эмоциями Наталья Полунина, мама ученика пятого класса школы «Надежда». - Фактически, от старого здания ничего не останется. Конечно, все мы с нетерпением ждём открытия. А дети больше всего хотят увидеть благоустроенную спортивную площадку.

Подрядчиком на объекте выступает компания ООО «АРТСТРОЙ». Как рассказал директор «Надежды» Дмитрий Московцев, все работы в школе проходят по графику. На первом этаже полностью отремонтированы полы в коридоре, раздевалке и помещении входной группы - везде уложена плитка. На втором этаже закончен демонтаж потолков и пола в коридоре и кабинетах. Рабочие уложили черновое напольное покрытие, оштукатурили стены, подготовили их под покраску. Старые деревянные оконные рамы заменили на пластиковые. Чистовые работы продолжат уже после замены крыши - этот этап капремонта следующий на очереди.

По контракту, срок сдачи объекта - ноябрь текущего года. Если всё пройдёт по плану, учащиеся вернутся в обновлённое здание сразу после осенних каникул. 

- Для непрерывности учебного процесса заранее были созданы все условия, - поясняет директор учреждения Дмитрий Вячеславович. - У нашей школы есть ещё одно здание на улице Красина. Пока здесь обучают детей старшего звена. Начальные классы будут заниматься в корпусе школы № 7 на улице Савельича. После того, как капитальный ремонт «Надежды» завершится, начальная школа окончательно переедет в здание на улице Красина, а старшеклассники вернутся в обновлённую школу. 

Капремонт образовательных учреждений проходит в рамках проекта президента «Образование». Всего в этом году в Коломне основательно обновят две школы и один детский садик. Помимо здания «Надежды», строительные работы идут в школе под номером 24 и во втором корпусе центра развития ребёнка «Радуга».

1 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*