Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Вопрос «Кем быть?» в современных условиях на примере колледжа «Коломна»

18 авг. 2019 г., 8:00

Просмотры: 10309


Более 50 процентов выпускников девятых классов, по данным подмосковной статистики, поступают сегодня в колледжи. Однако между кадровым спросом и предложением на рынке труда пока ещё существует дисбаланс.

Кто и что сможет гарантировать выпускнику колледжа личную и профессиональную самореализацию? По мнению специалистов, - только эффективная система профобразования и слияние учебного и производственного процессов.

33-6 (2).JPG

>> Студенты колледжа не раз становились победителями и призёрами конкурсов профмастерства. Фото: Нина Соколова

БОЛЕЕ 70 ПРОЦЕНТОВ учебных программ колледжа «Коломна» - по рабочим профессиям

С ГАРАНТИЕЙ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Сварщики, слесари механосборочных работ, электрики, плотники-столяры, портные - выбор рабочих специальностей для абитуриентов, поступающих в колледж «Коломна», сегодня достаточно широк. Более 70 процентов от общего количества учебных направлений составляют именно рабочие профессии. Но учебное заведение продолжает двигаться вперёд.

- С каждым годом мы стараемся развивать и актуализировать наши учебные планы, - подчёркнул директор колледжа Михаил ШИРКАЛИН. - Так, например, в структурном подразделении № 1 через пару лет вместо электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования мы будем готовить электриков для обслуживания высоковольтных сетей и внутридомовых линий. О потребности таких рабочих кадров заявили в МОЭСК и Коломенском энергосбыте. Сейчас начинаем разрабатывать необходимую документацию.

Два года назад в колледже благодаря партнёрству с
АО «Порт Коломна» открылось новое уникальное направление - машинист-моторист. На юго-востоке Подмосковья профессия крайне востребованная.

- Программы обучения профессиям стандартные, они утверждены Министерством образования РФ. Но внутри учебного курса мы можем преподносить детям знания с учётом потребностей работодателя. Например, машинистам-мотористам часть лекций читали специалисты порта, а учебную практику студенты проходили непосредственно на предприятии. Кроме того, работодатель попросил всех студентов, которые хотят прийти к нему на работу, получить три смежные рабочие профессии: сварщика, электрика и кормчего-рулевого. При выполнении условия выпускникам гарантируют стопроцентное трудоустройство.

В РАМКАХ СОТРУДНИЧЕСТВА

- В этом году состоялся последний набор на курс машинистов-мотористов. Почему?

- Сотрудничество с «Портом Коломна» мы не прервём, просто несколько изменим учебный план, - комментирует Михаил Александрович. - Теперь будем готовить судо- и кораблестроителей. У работодателя появилось предложение трудоустраивать наших выпускников на судостроительную верфь, которая имеется на предприятии. 

По аналогии с сотрудничеством двух организаций - учебной и производственной - строятся отношения и с другими потенциальными работодателями. Например, «Тепло Коломны», акционерные общества «Станкотех», «Механик», КБМ, Коломенский завод.

ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЫМ

1200 заявлений на 425 бюджетных мест подали в колледж «Коломна» абитуриенты-2019

- Есть у нас большое желание заключить договор с Голутвинской дистанцией пути,  чтобы готовить для них операторов стрелочных пунктов и обходчиков путей. Пока этот проект -  на стадии согласования в РЖД. Хочется надеяться, что он заинтересует руководство транспортной компании.

// В ТЕМУ 

В этом году в колледже «Коломна» провели существенное обновление оборудования. Так, в ближайшее время в учебные мастерские поступит новый токарный станок с программным управлением. Ещё один поставщики доставят до конца года. Полностью заменили наполнение столярно-плотницких мастерских: станки, верстаки, инструменты.

33-6 (3).jpg

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Денис ЛЕБЕДЕВ, глава Коломенского г.о.:

- Уже несколько лет между коломенскими предприятиями и профессиональными образовательными учреждениями существует договорённость о сотрудничестве в вопросах подготовки кадров.

Для Коломенского городского округа это важная часть работы в решении вопроса трудоустройства молодых специалистов и в сфере инвестиционной привлекательности. Любой потенциальный инвестор, изучая возможности для размещения производства, интересуется кадровым потенциалом и уровнем подготовки специалистов. В Коломне созданы все условия, чтобы готовить настоящих профессионалов своего дела.

 

33-6 (1).JPG

>> Работа в команде. Фото: Нина Соколова

КСТАТИ

Девять учебных направлений, которые преподают в колледже, входят в ТОП-50 самых востребованных в России профессий.

Ещё один повод для гордости учебного заведения - свидетельства об общественной аккредитации. Ведущие предприятия города документально подтвердили, что не только привлекают выпускников колледжа на работу, но и высоко оценивают их на рынке труда.

 

Наталия Шепелева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости