Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники арт-студии "Галерея" рассказали о творчестве, фантазиях и Новом годе

08 дек. 2016 г., 16:21

Просмотры: 523


Тихий зимний вечер в Старой Коломне, неприметный дворик и дом, в окнах которого светятся уют, тепло и... вдохновение. Похоже, нам сюда!

Я заглянул на огонёк в арт-студию "Галерея", где по-домашнему тепло и всё по-семейному просто. Первый, кто меня встречает, - дружелюбный вислоухий пёс. А вот и хозяйки - преподаватели Наталья АКИМОВА и Лилия ЗАВЬЯЛОВА - улыбчивые и радушные. Тут же готовятся окунуться в мир искусства их подопечные - девчонки и мальчишки с творческим задором в глазах. Знакомимся. Интересуюсь, какие таланты оттачивают здесь ребята.

- Бесталанных у нас нет, - говорит Наталья. - Когда набирали детей, проводили мастер-классы в детских садах и начальных классах городских школ, отдавая предпочтение самым одарённым. Что ни говори, а настоящие художники - товар штучный. Мы сознательно ориентировались на узкий круг воспитанников, поэтому и атмосфера у нас, как видите, семейная, доверительная. Изобразительные средства используем самые различные: живопись, лепку, декоративное искусство и даже такой достаточно недешёвый вид творчества, как аэрография.

Несмотря на непродолжительную биографию (студия существует не более двух лет), "Галерея" стремительно развивается: проходят пленэры и выезды в творческий лагерь на природу, состоялась выставка в "Доме Озерова".

- Название студии не случайно, - продолжает Наталья Романовна. - Мы изначально делали упор на выставочную деятельность. Публичность для творца очень важна в смысле самоутверждения. Наши маленькие воспитанники, может, этого ещё не понимают, а вот для старших, среди которых есть вполне зрелые люди, - такой подход очевиден.

Говорят юные художники из "Галереи"

Захар, 9 лет:

- Мы сегодня проходим технику валяния шерсти. Я уже знаю, как это делается, потому что этим занимается моя бабушка, она у меня настоящая рукодельница: и крестиком вышивает, и вяжет. Здесь в студии я люблю мастерить разные украшения, вот недавно сундучок склеил.

 

Полина, 8 лет:

- Чем рисовать, я больше люблю делать что-то своими руками, например поделки из папье-маше. Вот как этот фиолетовый слоник: он нарисован, а контуры, уши и глаза вылеплены из бумажной смеси. Почему слон фиолетовый? Это моя фантазия, и он волшебный просто!

София, 10 лет:

- Начала рисовать с четырёх лет. Сначала у меня не очень получалось, но я подросла, и теперь выходит уже лучше. Самый мой любимый цвет - золотой, не знаю почему, но он мне нравится. Ещё нравится рисовать и делать из бумаги зверей: вот кошку красивую сделала. Свои работы - дарю: недавно маме на День матери нарисовала картину.

Василиса, 6 лет:

- Я первый день здесь занимаюсь, сейчас рисую чашечку, рядом с ней лимон и апельсин. Сначала карандашом нарисую, потом разукрашу красками. Скоро Новый год, к празднику буду дорисовывать картину, которую не успела закончить к прошлому Новому году.

Марк, 7 лет:

- Когда вырасту, стану художником, и не простым, а самым лучшим. Пока пейзажи больше всего получаются и машины.

Маша, 9 лет:

- К Новому году нарисую Снегурочку, а пока нам дали задание нарисовать кошечку, но не всю, а её голову с ушками и усами. Кошка рыжая и красивая...

Яна, 9 лет:

- Я тоже рисую кошку, но не ту, которая у меня дома - Китти, - а вот эту, как на картинке. Хочу, чтобы получилось похоже.

 

Похожие новости