Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+12 °C

Юные коломенцы внесли свой вклад в копилку наград сборной Московской области на Всероссийской олимпиаде школьников

12 мая 2022 г., 13:59

Просмотры: 85


Выше - только столица: по итогам самого престижного интеллектуального конкурса страны для детей и подростков Подмосковье поднялось на вторую ступень пьедестала почёта. Впервые в истории областная сборная заработала более 300 дипломов и завоевала 53 первых места, обогнав по результатам сильнейшие команды Татарстана и Санкт-Петербурга.

Напомним, Всероссийская олимпиада школьников - старейшая и самая известная олимпиада в стране. Состязания проводятся по 24 предметам. Победители и призёры заключительного этапа зачисляются в профильные вузы без экзаменов. В этом году такую возможность получили сразу трое коломенских старшеклассников: призёр олимпиады по химии, ученик школы № 12 Михаил СОЛОНЬКО, призёр олимпиады по физической культуре, ученица гимназии № 8 Виктория МОЗГОЛОВА и победитель олимпиады по обществознанию, учащаяся гимназии № 2 «Квантор» Виктория РЫЖОВА.

- Победа в олимпиаде позволит мне поступить на факультет культурологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», - рассказывает одиннадцатиклассница Виктория Рыжова. - Я очень благодарна образовательному центру «Взлёт» за прекрасную организацию большой программы, которая многим школьникам дарит возможность воплощать мечты в жизнь.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поблагодарил директоров школ и учителей-предметников, которые готовили участников Всероссийской олимпиады школьников.

- Мы впервые в этом году вышли на второе место – 309 дипломов, а в прошлом году было 183. Темп хороший, нужно увеличивать отрыв и максимально приближаться к лидерам. Мы и дальше будем делать всё, чтобы ребята могли соревноваться, побеждать и иметь возможность поступить в самые лучшие ВУЗы нашей страны, - сказал Андрей Воробьёв.

Каждому участнику заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в Подмосковье выплачивается денежное поощрение. Победители получат по 500 тысяч рублей, призёры - 300 тысяч рублей, участники заключительного этапа - 100 тысяч рублей.

0 2.jpg

0 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*