Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Журналистам и пресс-службам рассказали, как работать в соцсетях

20 апр. 2017 г., 18:18

Просмотры: 245


19 апреля руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина открыла учебный семинар «Организация работы в социальных сетях и оперативное реагирование на негативные сообщения».

Мероприятие организовано Главным управлением по информационной политике Московской области совместно с Администрацией Губернатора Московской области.

В семинаре приняли участие сотрудники администраций муниципальных образований и руководители информационных агентств Московской области. В качестве эксперта был приглашен руководитель службы поддержки клиентов в социальных медиа «Альфа-банка» Валентин Васин.

«Соцсети - оперативный и доступный способ общения, поэтому призываю вас отвечать на комментарии, которые пишут жители, вовлекать их в диалог», - сказала во вступительном слове Анастасия Звягина.

Анастасия Звягина обратила внимание представителей органов местного самоуправления на необходимость обеспечения благоприятных условий для дальнейшего развития школ юных журналистов.

«Практически во всех информагентствах есть сейчас школа юных журналистов. Хотелось бы обратится к администрациям, чтобы оказывали всю нужную поддержку и привлекали молодежь, - сказала Анастасия Звягина - Молодежи необходима практика и обучение, а мы нуждаемся в молодых специалистах».

В ходе семинара был рассмотрен ряд актуальных тем, а также даны разъяснения по вопросам наиболее эффективного использования социальных средств коммуникации в повседневной работе информационных агентств и органов местного самоуправления.

«Человек должен не просто получить помощь в решении своей проблемы, он должен получить удовольствие от того, как с ним пообщались. Потому что соцсети - это в первую очередь живые люди, живое общение. Мы должны уйти от шаблонного официального языка и перейти к живому общению», - сказал Валентин Васин.