Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

169 проектов подали коломенцы для участия в ежегодном конкурсе социальных инициатив

28 мая 2018 г., 12:14

Просмотры: 172


Тем, кто также планировал участвовать в нём, но ещё не подал заявку, следует поторопиться. В этом году их приём завершится 31 мая.

Премия «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году губернатором Андреем ВОРОБЬЁВЫМ. За пять лет проведения конкурса в нём приняли участие более 150000 человек, около 10000 проектов получили премии.

- На официальном сайте конкурса можно познакомиться сейчас со всеми проектами, заявленными жителями нашего округа, - говорит главный инспектор отдела по работе с молодёжью Алексей ДРУЖИН.

По тематике, наибольшее число заявок, 45, зарегистрировано в категории «Культура и творчество», по 28 - в категориях «Здоровый образ жизни» и «Добровольчество», 26 заявок в категории «Патриотика», 13 - «Экология» и 10 - «Гражданская инициатива».

- У нас работают четыре пункта приёма заявок на премию «Наше Подмосковье» от жителей округа, - продолжает Алексей Валерьевич. - Специалисты готовы не только проконсультировать, но и помочь с регистрацией, с оформлением заявки на сайте. Надо заметить, что этой возможностью с удовольствием пользуются некоторые из участников. Так, второй год заявляют свой проект члены общественной организации «Дети войны». Поскольку это люди преклонного возраста, у них возникают трудности технического характера. Мы помогли им с регистрацией, с подачей документов в электронном виде.

После того как завершится приём заявок, начнётся второй этап реализации премии - презентация проектов. С недавних пор эта процедура обязательная для всех участников.

- День презентации - это не день оценки проекта, - пояснил Алексей Дружинин. - Участники просто лично подтверждают реальное существование своего проекта. По опыту могу сказать, что на каждую презентацию отводится несколько минут. В прошлом году было три. За это время участник должен вкратце представить свою работу и, если у комиссии появятся вопросы, ответить на них. На следующем этапе рассмотрение проектов и отбор победителей проведёт специальная экспертная комиссия.

Главные критерии, по которым оцениваются проекты: социальная значимость, достигнутые результаты за прошедший год, уникальность, охват аудитории, затраченные ресурсы. Призовой фонд Премии традиционно составит 180 миллионов рублей, а количество победителей - 2018 человек.

КСТАТИ

На сегодняшний день больше всего проектов на соискание премии  «Наше Подмосковье» подали жители Одинцовского района, городских округов Люберцы и Химки, Щёлковского района и городского округа Ступино.

Ирина ПЛЕЩЕВА, министр правительства МО по социальным коммуникациям:

- В этом году по многочисленным просьбам жителей мы решили провести церемонию награждения в более тёплое время года и в более масштабной обстановке, перенеся её с традиционного ноября на тёплый сентябрь. Это будет большой фестиваль добрых дел.

 

Наталия Шепелева