Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

ясно+16 °C

Люди говорят: коломенцы - о позитивных переменах

29 янв. 2020 г., 16:09

Просмотры: 2595


Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона.

- Особая задача - повысить эффективность работы скорой. Прежде всего, важно разграничить скорую и неотложную помощь. Скорая - это экстренный вызов при угрозе жизни, она должна приезжать за 20 минут. <...> Наша цель - создать полноценную службу неотложной помощи при поликлиниках. Поручаю сформировать 119 таких отделений, - сказал губернатор.

Он отметил, что в регионе каждый может отслеживать движение бригады скорой помощи через свой смартфон и понимать, когда она приедет.

- Неотложная помощь приедет к пациенту в течение двух часов в менее опасных ситуациях - при повышенной температуре или недомогании. Сейчас на такие вызовы часто приезжает обычная бригада скорой, врачи которой и без того перегружены, – подчеркнул Воробьев.

Оксана Царёва, частный предприниматель:

- Решение, которое озвучил наш губернатор, крайне важно для жителей области. Все мы с годами не молодеем, и здоровья не прибавляется, поэтому с некоторых пор вопрос оказания медицинской помощи у людей старшего поколения выходит в список первоочередных. Что греха таить, в последние годы в связи с бесконечными реорганизациями и оптимизациями, качество медпомощи упало. Есть у меня и личный опыт, когда скорую помощь, вызванную к близкому родственнику, пришлось ждать более часа.  Какая уж тут скорая… Надеюсь, что и у нас в Коломне появятся такие отделения при поликлиниках, о которых сказал губернатор. А сними и жить станет чуть менее тревожно.

2 1.jpg