Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Подводим итоги фотоконкурса «КП»

17 марта 2018 г., 17:51

Просмотры: 431


Зима-2018. Её нельзя назвать традиционно русской. Помните, каким было начало?

И всё же потом погода смилостивилась и отсыпала снега. Да ещё сколько! Как тут не вспомнить любимую детскую забаву и не слепить снеговика. Или двух. А может, слепим целую бригаду?

Читатели «КП» с радостью откликнулись на наше предложение и буквально засыпали нас яркими жизнерадостными снимками.

- Погода сегодня располагала для творчества, прогулок на свежем воздухе... а ещё больше для лепки снеговиков, - поделился в письме наш постоянный читатель, ставший уже внештатным корреспондентом, Алексей ВОРОНИН. - Пока чистил снег у дома, накидал кучу снега, а она навеяла мне образ Ждуна. Пришлось немного повозиться, но результат мне понравился.

А одно из писем пришло к нам аж с Курганской области!

- Мы всей семьёй, друзья, родственники лепили снеговиков, - написала одиннадцатилетняя Дарья Раскатова из села Камышное. - Посмотрите какие замечательные снежные фигуры получились!

Право определить победителей мы доверили нашему партнёру - компании «Формоза». Нелёгким был выбор, признались его представители. А потому в итоге мы не стали присуждать первых, вторых и третьих мест, а назвали победителей в номинациях. Смотрите фото. Их авторов ждём у нас в редакции на улице Шилова, д. 9, в среду, 21 марта, в 16:30.

Факт

Самый большой снеговик, а точнее снежная баба «выросла» в 2008 году в США, в штате Мэн. Её строили один месяц. Назвали большого снеговика Олимпией в честь местного сенатора Олимпии Сноуи. Высота снежной красавицы 37 м 21 см. Завершили строительство большого снеговика 26 февраля, а полностью растаять «чудо» из снега смогло только в конце июля.

Совет

Лучше всего лепить снеговиков при температуре воздуха, близкой
к нулевой.

 Традиции

На Руси лепили снеговиков и снежных баб. Существует поверье, что в старину мужчина-снеговик почитался как дух зимы.

И хотя снеговик кажется исконно русской зимней забавой, письменное упоминание о нём появилось не у нас, а в Германии. Даже слово «снеговик» - «schneemann» - тоже появилось в немецкой транскрипции. Но там он был не таким милым и добродушным, как выглядит сейчас. Свирепое порождение зимы, созданное из льда и снега, было олицетворением могущественных сверхъестественных сил.

НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ

// САМЫЙ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ СНЕГОВИК

>> Ульяна Журавлёва, Кира Вавренюк И Марк Тукаев

Школа 14.jpg

// САМЫЕ МУЛЬТЯШНЫЕ СНЕГОВИКИ

>> Дарья Раскатова

5QS0EjGdjqg.jpg

// МИСС «ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА»

>> Зинаида Фадеева

Зинаида Фадеева.JPG

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ

>> Алексей Воронин:

    У природы нет плохой погоды

DSC_0222.JPG

    Подождем весну

DSC_1164.JPG

 

Больше фотографий с конкурса здесь.

 

19-6.jpg