Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Новые рассуждения автора «Записок обывателя»

09 дек. 2018 г., 13:25

Просмотры: 239


Рубрика «Записки обывателя»

Продолжаем обращать внимание на приметы времени, которые наглядно характеризуют наше нынешнее житьё-бытьё.

Одна из таких примет видна невооружённым глазом, но многие сограждане или не замечают её вовсе, или не придают значения и не строят очевидных логических умозаключений. А стоило бы...

Прошу ради эксперимента походить по городу - особенно по центральным и прилегающим к ним улицам. Обратите внимание, на скольких зданиях можно обнаружить вывеску «Сдаётся в аренду»? Уверен, не на одном и не на двух. Их количество достаточно велико, а почему - догадаться прямо-таки не сложно.

По сути, упомянутые вывески - это лакмусовые бумажки, демонстрирующие одну из типичных социально-экономических тенденций новейшего времени.

Всё дело в том, что в так называемых «центровых», «хлебных» и престижных местах города аренда зданий и помещений сегодня стоит безумно дорого, и это вынуждает владельцев небольших магазинов, парикмахерских и прочих мелких учреждений подыскивать другие, более дешёвые, но не слишком людные и, как следствие, менее доходные «ареалы обитания».

Скептики возразят, что это, мол, вполне нормальное явление и что по законам рыночной экономики всегда выживает сильнейший.  Пусть так. Но резонно спросим: а где же в таком случае разрекламированная поддержка малого бизнеса и где в конце концов добрая воля арендодателей, предпочитающих видеть собственные помещения заброшенными, а не получать с них хотя бы минимальный доход?