Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Коломенцы поделились своими простыми радостями

16 дек. 2017 г., 12:10

Просмотры: 274


Валентина БЫСТРОВА, сельская жительница:

- Гололёд сейчас страшный, а уж у меня до поры ни из дома без опаски не выйти было, ни к нему не подойти, не поскользнувшись. Собралась я как-то утром в магазин: от крыльца до калитки кое-как добралась, а дальше всё - сплошной каток, да ещё под уклон. Стою у забора, не знаю, что делать. А тут сосед идёт: «Что, Семёновна, коньки надеть забыла?» Но сосед у меня - человек заботливый. Сходил домой за совковой лопатой и из своей кучи песка (своего-то у меня нет) щедро посыпал лёд от места, где я «застряла», до самого шоссе. Спасибо тебе, Виктор Андреич!

Светлана Сергеевна Р., жительница Коломны:

- Прошла недавно диспансеризацию. Очень довольна. Оказалось всё так просто. Пришла в субботу, почти никого нет, передо мной были только парень с девушкой. Меньше чем за час обошла всех полагающихся врачей. Некоторые результаты обследования сказали сразу.  Раньше работала на КБМ, там сотрудники в обязательном порядке проверяли здоровье раз в пять лет. А сегодня диспансеризацию можно пройти чаще - раз в три года.

Ирина Сергеевна, секретарь:

- Работаю с электронной почтой. Много раз в день приходят указания сверху: срочно сделать то, выполнить это. Я их принимаю, сортирую и пересылаю ответственным за конкретное направление сотрудникам. Скажете, скучная работа? Буквально вчера замечаю, что в мобильном приложении почты появилась новая функция: после каждого распоряжения предлагается ответить отправителю одним из трёх вариантов ответов. Например, «всё готово», «будет сделано», «хорошо, завтра сделаю». Когда в красках представила лица тех, кто вдруг получит от меня такой ответ, смеялась с коллегами полдня.