Яндекс.Погода

пятница, 2 октября

ясно+10 °C

Анестезиолог коломенской больницы рассказала о смене в инфекционном госпитале

02 июня 2020 г., 18:16

Просмотры: 191


В Коломенской ЦРБ продолжают рассказывать истории медиков, работавших с пациентами больными коронавирусом. На этот раз своими впечатлениями о смене в госпитале на ул. Фурманова, где до недавнего времени проходили лечение пациенты с ковидом, поделилась Мария Пилина, анестезист коломенской больницы. Для нее спасение жизней – дело привычное. Мария работает в анестезиолого-реанимационном отделении КЦРБ и ежедневно сталкивается с пациентами, которые находятся на грани жизни и смерти. Но даже она, привычная к экстремальным ситуациям, не скрывает, что работа в инфекционном госпитале выдалась необыкновенно сложной.

«Моя смена в инфекционном отделении длилась с 22 апреля по 6 мая. Работали мы вахтовым методом – сутки через сутки. Родных не видели совсем – общались только по телефону и иногда выходили на видеосвязь. Даже после окончания двухнедельной смены повидать родных не получилось – еще на две недели нас отправили на карантин. Все это время дома меня ждали муж и 13-летний сын.

Перед началом каждой смены нам выдавали специальные костюмы и средства индивидуальной защиты. По телевидению часто показывают, как у медиков после многочасового ношения защитных очков на лице образуются раны и ссадины. К сожалению, нам тоже не удалось избежать этого. Нежная кожа лица не выдерживает 24-часового соприкосновения с жесткими очками. А в самих защитных костюмах очень и очень жарко.

Больные поступали круглосуточно. Бывали моменты, когда машины «скорой помощи» приезжали одна за другой. Некоторые пациенты были в очень тяжелом состоянии, они задыхались. Таких сразу подключали к аппаратам ИВЛ. Смотреть на все это невыносимо. Тяжело и физически, и эмоционально.

Благодарю весь замечательный коллектив госпиталя на ул. Фурманова за терпение, профессионализм, неравнодушие, отзывчивость и понимание. Все это очень помогало справляться с невероятной психологической нагрузкой. Также благодарю коллег из «скорой», которые вместе с нами прикладывали все усилия, чтобы спасти пациентов. И отдельно хочу сказать спасибо спонсорам, людям, далеким от медицины, которые помогали нам, медикам, в борьбе за жизнь других людей».

Истории сотрудников Коломенской ЦРБ, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, ищите под хештегом #НашиГероиКЦРБ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц