Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+15 °C

Арт-директор коломенского фестиваля «Парад производств» рассказала о планах

18 сент. 2019 г., 19:22

Просмотры: 287


14 сентября в День города в Коломне состоялся фестиваль «Парад производств». Мероприятие посетили более двух тысяч человек. О дальнейших планах рассказала арт-директор фестиваля и руководитель мастерской «фотокартон» Любовь Клепикова.

СЕМЕЙНЫЕ МАСТЕРСКИЕ

«ПАРАД ПРОИЗВОДСТВ» - это процесс живого творчества, в который были вовлечены жители города. Благодаря поддержке коломенских СМИ уже в первые два дня работы семейные мастерские посетили более 100 человек. Участие было бесплатным и поэтому доступным для всех желающих. Мы получили множество откликов от семей о том, что подобный формат нужен и интересен горожанам.

Дети с родителями создавали костюмы, маски и шумелки, с которыми в день фестиваля они участвовали в Параде.

СОДРУЖЕСТВО ЮНЫХ РЕМЕСЛЕННИКОВ

«ПАРАД ПРОИЗВОДСТВ» - это популяризация ремесла и ручного труда. Мы решили создать «СООБЩЕСТВО ЮНЫХ РЕМЕСЛЕННИКОВ», в которое пригласили школьников, занимающихся ручным трудом. Как показал фестиваль, наличие подобного сообщества нужно: оно объединяет родителей и детей, дает возможность показать детям весь цикл творческого процесса, получить поддержку кураторов. Далее мы планируем организовывать ремесленные мастер-классы для школьников, увлекающихся тем или иным направлением и создать общероссийскую онлайн-платформу, которая будет объединять школьников-мастеров в различных областях.

ВОЛОНТЕРЫ И СТУДЕНТЫ

«ПАРАД ПРОИЗВОДСТВ» - это совместная работа художников, архитекторов, режиссеров и представителей городского сообщества. Мы привлекли к сотворчеству волонтеров, школьников, студентов колледжей и институтов, сотрудников предприятий-участников и пенсионеров. У них была возможность поработать на всех этапах подготовки праздника.

ФЕСТИВАЛЬ В СКВЕРЕ ЗАЙЦЕВА

«ПАРАД ПРОИЗВОДСТВ» -  это праздник, на котором можно отдохнуть всей семьей и зарядиться энергией и вдохновением двигаться дальше.  Репетиции и шествия «Официального оркестра Картонии», строительство картонного города, фуд корт, зона отдыха, оформленная «Питомником растений Владимира Овчинникова», где гости праздника могли отдохнуть и угоститься яблоками и фруктовыми чипсами, фотозоны, площадка «Содружества юных ремесленников», большие мастер-классы у главной сцены, новые дворовые игры, перфоманс «Строительство Коломны» на сцене, мастер-классы от барабанщиков школы «Groove Smith», альтернативный танцпол от «Bar Street Box», где работал диджей и  танцевали ученики студии «Dance Kitchen». На одной из площадок гости могли пообщаться с собаками-терапевтами НКО «Зоркие сердца».

Фестиваль посетили около 2 000 человек.