Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+5 °C

Автор «Записок обывателя» о земельной собственности

26 авг. 2018 г., 13:58

Просмотры: 362


Рубрика «Записки обывателя»

На земле живёт человек, с неё кормится и ей же зачастую манипулирует…

Всё дело в праве собственности, которое, заметим, в иных государствах почитается священным. О земельной собственности - разговор особый.

Вы заметили, сколь привычно-многочисленны стали теперь тяжбы физических лиц по поводу принадлежности той или иной территории, границ участков и прочих имущественных недоразумений? А сколько частных земельных угодий продаётся, перепродаётся и покупается? Возьмите любую газету с объявлениями и рекламой - торг идёт напропалую.

Причина, кажется, вот в чём. Россияне (люди в основной своей массе небогатые) словно за последнюю соломинку хватаются за то, что у них осталось действительно ценного и способного хоть как-то поднять их благосостояние. Эта соломинка - земля, будь то пресловутые шесть соток или доставшийся в наследство солидный надел. Идея фикс - утвердиться в праве собственности (расталкивая локтями родню и соседей), найти подходящего покупателя и сбыть землицу с глаз долой. Разумеется, подороже.

В результате, сам того не понимая, человек лишается корней, совершает своего рода предательство, как тот персонаж Георгия Буркова, который «за гараж родину продал…»

Николай Романов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц