Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

ясно-2 °C

Благодаря госпрограмме многодетные семьи смогут улучшить свои жилищные условия

08 февр. 2020 г., 12:09

Просмотры: 3312


Арсению, Максиму, Георгию и Анне всего полгода, но они уже знаменитости. Четверняшки появились на свет в коломенской семье Михайловых, в прямом смысле слова «наделав шума». Рождение сразу четверых детей - явление для Подмосковья редкое. Сами того не ведая, малыши помогли всем многодетным семьям региона стать на шаг ближе к мечте о собственной квартире. По поручению губернатора в госпрограмму Московской области «Жилище» внесли изменения, подтверждающие право на жилищную субсидию для семей, в которых родилось одновременно трое и более детей. Об этом Андрей Воробьёв сообщил молодым родителям лично, когда навещал новоиспечённую маму и её четверняшек в Московском областном перинатальном центре. Михайловы стали первой многодетной семьёй в регионе, получившей сертификат на предоставление социальной выплаты на приобретение жилья в размере 6,8 млн. рублей.

«Для нас это очень серьёзная поддержка, - говорит Николай Михайлов. - Приятно, что государство заботится о многодетных, ведь самостоятельно заработать на жильё очень непросто. Пока что мы живём с родителями, но мечтаем о собственном доме. Для нашей большой семьи нужно много места: хочется, чтобы у каждого ребёнка было своё пространство. Будем искать подходящие варианты, в приоритете - жильё в Коломне».

Аналогичную поддержку оказывают и тем семьям, в которых семь и более детей - в нашем округе есть и такой пример. Семья Статовых как участник подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий многодетных семей» государственной программы «Жилище» стала обладателем сертификата на 7,2 млн. рублей. У Татьяны и Степана четыре дочки и трое сыновей: старшей 13 лет, младшей нет и двух. Большая и дружная семья пока ютится в двухкомнатной квартире.  

«Конечно, сейчас эмоции переполняют, - делятся своими переживаниями многодетные родители. - Путь к собственному дому получился долгим и не самым простым. Мы рады и взволнованны. Впереди самое главное - поиск подходящего жилья».

Будет это дом или большая квартира, многодетные родители пока не знают. Планируют рассмотреть все варианты и выбрать подходящий.

«Поддерживать семьи, особенно многодетные, - это важнейшая задача, которую поставил наш президент, - подчеркивает глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. - Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев делает всё возможное, чтобы многодетные родители и молодые семьи чувствовали себя защищёнными. Это реальная мера государственной поддержки, которая уже помогла более полусотне коломенских семей обрести собственную крышу над головой».