Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Благотворительный фестиваль «Киномай» стартовал в Коломне

21 марта 2021 г., 22:51

Просмотры: 151


19 марта в Коломне стартовал благотворительный фестиваль «Детский киномай». В течение двух дней здесь проведут показы фильмов для детской и семейной аудитории, а также ряд мастер-классов и творческих встреч с именитыми актерами, режиссерами и писателями. Принимать участие в мероприятиях будут ученики коломенских школ. 

Центральной площадкой проведения фестиваля стал Дворец культуры «Тепловозостроитель». В день открытия здесь организовали развлекательную программу с аниматорами, показ фильмов режиссера Александра Карпиловского  «Частное пионерское» и «Частное пионерское. Ура, каникулы!». Также мероприятия состоятся на базе коломенских школ. 

На открытии присутствовал глава Городского округа Коломна Денис Лебедев. «Кинопоказы, встречи и мастер-классы обязательно вдохновят ребят на новые мечты и творчество, - отметил Денис Юрьевич. - Спасибо организаторам фестиваля за большой праздник детства». 

Коломна принимает такой фестиваль впервые. Его организатором выступает благотворительный фонд «Детский Киномай». Свои мероприятия он проводит по всей России с 2009 года, главная цель – организовать досуг воспитанников социальных учреждений, детей с ограниченными возможностями. 

«Коломна стала первым подмосковным городом, в который мы приехали с нашим проектом, - рассказала директор благотворительного фонда «Детский Киномай» Лидия Евтушенкова. – После трудного прошлого года дети очень соскучились по увлекательным событиям, и мы надеемся, что программа вызовет большой интерес. У нас огромные надежды на будущее, следующие мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону, в Ростовской и Смоленской областях». 

В творческую команду входят знаменитые представители шоу-бизнеса. В Коломну провести творческие встречи и мастер-классы приехали актеры театра и кино Илья Ермолов и Эвклид Кюрдзидис, писательницы Татьяна Беринг и Анна Трескунова, телеведущая и астролог Тамара Глоба, директор школы искусств «Гранд балет» Мария Володина. 

«Несколько лет назад Коломна стала для меня большим открытием, в этот раз я здесь уже в 6-ой раз. Это единственный кинофестиваль, где мы работаем волонтерами, и для меня радостно, что он свел меня с городом, в который я влюблен всем сердцем. Он подарил мне море эмоций, а я, тем временем, радость его детям», - поделился народный артист России, актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис. 

Помимо кинопоказов и других творческих мероприятий фонд провел среди юных жителей округа два творческих конкурса - фотоконкурс «Улыбки родного города» и литературный «Мои любимые герои фильмов и мультфильмов». В каждом были выбраны по 10 призеров, которые получили подарки от постоянных социальных партнеров организации. Также «Детский Киномай» и партнеры оказали материальную помощь Коробчеевской школе-интернату на сумму около 250 тысяч рублей.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*