Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+9 °C

Денис Лебедев провел внеплановый Совет директоров

10 окт. 2020 г., 16:37

Просмотры: 4282


Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев провел внеплановый Совет директоров. Кроме руководителей коломенских предприятий на нем присутствовали представители крупных организаций города Озёры. На повестке дня стоял вопрос о необходимости соблюдения санитарных мер, чтобы предотвратить рост коронавирусной инфекции. 

«Количество заболевших COVID-19 продолжает расти и только общими усилиями мы сможем сдержать распространение вируса, сохранить здоровье людей и работу предприятий в привычном режиме», - отметил Денис Лебедев. 

Глава рассказал, что по информации эпидемиологов чаще всего коломенцы заражаются коронавирусной инфекцией и сезонным гриппом от родственников – детей, супругов, родителей. На эту долю приходится 84% всех заболевших. Поэтому в случае выявления болезни в семье все проживающие вместе должны уйти на самоизоляцию, чтобы не подвергать опасности здоровье своих коллег. 

Также с информационным сообщением выступил начальник управления инвестиционного развития, промышленности и сельского хозяйства администрации  Дмитрий Воронов. Он рассказал о работе медицинских бригад, которые проводят вакцинацию против сезонного гриппа в организациях. На данный момент прививку на рабочем месте уже сделали 14 тысяч коломенцев. Руководители могут воспользоваться услугой, направив заявку в городскую больницу. 

Затем Денис Лебедев напомнил о средствах индивидуальной защиты, которыми необходимо пользоваться как на территории самого предприятия, так и за его пределами. Он рассказал о рейдах в автобусах, трамваях и торговых точках, которые стартовали в муниципалитете с прошлой недели.
 
«Надевайте маски в общественных местах и в транспорте, используйте санитайзеры, держите социальную дистанцию и будьте здоровы!», - заключил глава.

3 2.jpg