Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Девять самых сытных продуктов

24 авг. 2019 г., 18:50

Просмотры: 351


Они обладают высокими питательными свойствами и дают более длительное чувство насыщения. А значит, могут быть палочкой-выручалочкой в те периоды, когда ну очень нужно держать себя в форме.  

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Картофель незаслуженно обижают, а всё из-за углеводов. Варёный и печёный картофель содержит множество витаминов, клетчатки и других питательных веществ. Съев печёную картофелину, вы получите заряд энергии и длительное чувство насыщения, ведь он отлично укрощает голод.  А чтобы потребить больше клетчатки, ешьте варёную и печёную картошку прямо с кожурой.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП

В супах большое содержание воды, а это значит, что вы заполните желудок при минимуме калорий. Супы из фасоли, сваренные на бульоне, особенно богаты клетчаткой и резистентным крахмалом (хорошими углеводами), которые замедляют выброс сахара в кровь, благодаря чему вы чувствуете насыщение дольше. Совет: откажитесь от хлеба к супу и других мучных изделий на обед в пользу большей чашки супа. Не любите супы? Тогда сделайте из фасоли салат.

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

Натуральный йогурт - отличный способ перекуса. Потреб­ление молочного протеина улучшает насыщение, снижает аппетит и поддерживает в норме уровень сахара в крови. В греческом йогурте содержится в два раза больше протеина и меньше сахара, чем в любом другом йогурте. Чтобы было ещё вкуснее и питательнее, добавьте продукты с клетчаткой: ягоды или хлопья.

ЯБЛОКИ

В яблоках содержится пектин, он естественным образом замедляет пищеварение и способствует чувству насыщения. Те, кто съедает в любой приём пищи яблоко, едят меньше, чем те, кто пьёт соки той же калорийности. Чтобы съесть яблоко, требуется больше времени, а значит, сигнал о насыщении поступит в мозг, пока вы едите аппетитный малокалорийный фрукт. Чтобы было ещё вкуснее, сделайте салат с нарезанным яблоком или добавьте его в хлопья, а можно и дополнить яблочными ломтиками сэндвич из цельнозернового хлеба с куриной грудкой или индейкой.

ПОПКОРН

Калорийность готового попкорна (без сахара и прочих лишних добавок) составляет около 90 калорий. Придётся выбирать: съесть три чашечки попкорна или четверть чашки картофельных чипсов. Попкорн занимает больше места в желудке, да и выглядит значительно объёмнее, что психологически подсказывает мозгу: “Я уже так много съел, пора остановиться”. Присыпьте попкорн красным перцем - это понизит аппетит.

ИНЖИР

Для сладкоежек инжир - настоящее природное спасение. У свежего инжира плотная консистенция и сладкая мякоть, которая богата клетчаткой. Клетчатка замедляет выброс сахара в кровь, что препятствует скачкам его уровня из-за потребления мучных сладостей. Чтобы было ещё вкуснее и питательнее, положите чайную ложку козьего сыра в серединку каждого плода.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

Питательная сила овсяных хлопьев сокрыта в большом количестве клетчатки и отличной способности впитывать влагу, как губка. Приготовленный на воде или обезжиренном молоке геркулес густеет, и ему требуется больше времени, чтобы пройти через пищеварительную систему. Поэтому вы дольше не почувствуете чувства голода. Ещё сытнее будет, если в чашку с кашей положить несколько ядрышек миндаля. Орехи содержат белки, клетчатку и ненасыщенные жиры, что поможет держать уровень инсулина, а значит, и уровень сахара под контролем.

ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ

Цельнозерновые ядрышки пшеницы содержат невероятное количество белка и клетчатки. Белок стимулирует гормон грелин, который сообщает нашему мозгу, что мы наелись, а клетчатка активирует гормоны, подавляющие аппетит. Сделайте себе вкуснейшее блюдо: добавьте в пшеничное зерно яблоки, орехи и другие диетические продукты - у вас получится лучший в мире салат.

СМУЗИ

Большинство напитков не способны утолить голод, эти же воздушные коктейли - исключение. Они дают чувство насыщения, и вы едите меньше при следующем приёме пищи. Важно не соединять в одном напитке сладкие и калорийные компоненты - фруктовые соки или сиропы, так как это нивелирует полезные свойства других ингредиентов. Попробуйте добавить в смузи клубнику (клетчатка) и бананы (резистентный крахмал).

А ЕЩЁ ТОМАТ - ВСЕМ ПРОДУКТАМ БРАТ

Чем же он так хорош?              

-        Если вы хотите добавить блюдам сочный вкус томатов, используйте томатную пасту, она всегда производится из спелых, летних томатов и сохраняет вкус свежих овощей.

-        Свойства томатов при переработке не теряются, полезные вещества в пасте находятся в более концентрированном виде (например, ликопин).

-        Из томатной пасты можно делать сок, разведя её кипячёной водой и добавив специи и сахар. Такой натуральный сок очень полезен, поскольку в пасте много витаминов А, С, В, Е и микроэлементов: цинка, фосфора, калия, магния, кальция, железа. Она улучшает пищеварение, снижает артериальное давление.

 

Источник: binokl.cc

Обсудить тему

Введите символы с картинки*