Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Дороги к деревне Ворыпаевка пока в плане работ нет

29 июля 2018 г., 15:54

Просмотры: 204


Рубрика «Мы писали об этом»

В заметке «КП» № 13 от 21.02.2018 мы возвращались к теме автобусного движения до деревни Ворыпаевка.

Члены садоводческих товариществ, расположенных рядом, много раз просили руководителей различного ранга расширить дорогу от шоссе «Коломна - Малино» до деревни и сделать разворотный круг, чтобы автобусы смогли заезжать в населённый пункт. Наконец дачники получили письмо от заместителя генерального директора ГБУ МО «Мос­автодор» Сергея Титова, в котором тот обещал, что вопрос будет «рассмотрен в приоритетном порядке при формировании программы по обеспечению безопасности дорожного движения на 2018 год». На днях в редакцию обратилась Юлия Андреевна из инициативной группы дачников и посетовала, что долгожданные дорожные работы так и не начались.

За комментарием мы обратились в «Мосавтодор».

- Мероприятия по устройству разворотного круга, созданию автобусных остановок выполняются в рамках программы по обеспечению и повышению безопасности дорожного движения, - пояснил начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог РУАД
№ 5 ГБУ МО «Мосавтодор» Тимур Бикмаев. - Дороги к деревне Ворыпаевка пока в плане работ нет. Этот вопрос, конечно, важен. Мы с представителями администрации, автоколонны 1417 и ГИБДД выезжали на место, прорабатывали вопрос, где и как лучше сделать, чтобы автобусам было удобно разворачиваться. Почему такая загвоздка? Потому что в этом году акцент сделан на дороги, где в 2017 году произошло большое количество ДТП: это Егорьевское шоссе, Озёрское шоссе, дорога, которая связывает Малинское и Озёрское шоссе, где в прошлом году было ДТП с автобусом. Дорога Коломна-Малино-Ворыпаевка не аварийная, поэтому финансирование на неё в этот раз предусмотрено не было.