Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Ещё один коломенский специалист получил сертификат на жилищную субсидию по программе «Социальная ипотека»

22 авг. 2019 г., 16:57

Просмотры: 224


Александрина Валерьевна Комарова, молодой учитель Пановской средней школы, стала участницей государственной программы «Социальная ипотека». Сертификат на жилищную субсидию ей вручили сегодня в Доме правительства Московской области.

- Еще 55 подмосковных педагогов получили сегодня сертификат на жилищную субсидию по программе «Социальная ипотека». Среди них 28 учителей, 16 воспитателей и 11 молодых педагогов, – сообщила первый заместитель Председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

Как отметила первый зампред областного правительства, программа работает в Подмосковье с 2016 года. За 3 года сертификаты получили более сотни педагогических работников.

«Условия программы простые. Государство выплачивает первоначальный взнос и остаточную стоимость жилья, а участнику программы остается только погашать проценты по кредиту. Сначала на сертификаты могли претендовать учителя начальных классов, русского языка и литературы, математики и английского языка, имеющие трудовой стаж не менее 5 лет. Но мы ежегодно расширяем условия для участия в программе. Так, с 2018 года в программе участвуют и воспитатели детских садов. А с этого года претендовать на получение свидетельства уже дополнительно могли учителя биологии и физики, в том числе молодые специалисты», – отметила Забралова.

Она также добавила, что кандидат должен быть не старше 45 лет, а молодой специалист не старше 35 лет, и показывать высокие результаты профессиональной деятельности.

«Еще одно важное условие – участник программы должен будет проработать в выбранной образовательной организации региона не менее 10 лет. Программа показывает свою эффективность, поэтому реализация такой формы поддержки педагогов продолжится. В этом году мы вручаем 90 сертификатов, до конца августа все заявленные специалисты получат свидетельства. А в следующем увеличиваем квоту до 110», – резюмировала Забралова.