Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 января

малооблачно-10 °C

Онлайн трансляция

Глава Коломенского городского округа дал «КП» эксклюзивное интервью

27 дек. 2017 г., 8:00

Просмотры: 396


Декабрь - традиционное время подведения итогов. В интервью главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева есть оценка произошедших в 2017 году  событий и, самое главное, искренние пожелания коломенцам.

Лебедев с рукой.jpg

- Какие события уходящего года вы бы назвали главными? И почему?

- Год был насыщенным событиями различного характера, как на федеральном, региональном, так и на муниципальном уровне. Наш муниципалитет стал больше: с объединением города и сельских территорий завершился процесс преобразования.

В Коломне открылся областной перинатальный центр, там появились на свет уже около 700 малышей. Этого события ждали не один год.

В 2017-м, как и в предыдущие годы, мы проводили ремонты школ, детсадов, культурных и медицинских учреждений. Стали лучше дороги, их ремонт проводится качественнее, и это видно невооруженным взглядом.

Меняется облик наших дворов, открыты 4 больших игровых комплекса по программе «Наше Подмосковье». Новые квартиры получили 87 переселенцев из аварийного жилья, 23 квартиры предоставлено детям-сиротам.

Значимым событием стал подъём гражданской активности нашего общества. Особенно заметным это стало на фоне обсуждений проблемы обращения с отходами и вопроса раздельного сбора мусора. Кто бы что ни говорил, наши совместные с горожанами усилия имеют единую направленность: сделать так, чтобы проблему утилизации мусора решить цивилизованными путями.

Масса событий была в культурной, спортивной и молодёжной сфере. Многие из них были посвящены 840-летию Коломны. Юбилей нашего города – ключевое событие этого года для Коломны и его жителей.

Другие события и мероприятия в цифрах и в более официальном формате я озвучу на ежегодном докладе в феврале - марте 2018 года.

Хочу отметить, что все достижения стали возможны благодаря труду всех жителей и каждого в отдельности.

- Были ли в 2017 году у Вас личные открытия?

- В этом году я избран главой Коломенского городского округа. Для меня это очень значимое событие, ведь Коломна - мой родной город, в котором я родился, вырос и живу.

- Вам уже удалось полностью сформировать свою команду?

- Полностью сформированной команда не будет никогда. Это живой организм, которому свойственно меняться. Одно могу сказать точно: сформирована команда единомышленников. Это работоспособный и компетентный коллектив управленцев. Результат деятельности нашего коллектива заметен в различных отраслях экономики и социальной сферы. В 2017 году в округе произошло много перемен, они видны на улицах, во дворах, в учреждениях и на предприятиях. Если цифры перевести в слова, то за ними – рост качества жизни коломенцев.

- В связи с объединением какая задача выходит на первый план в 2018 году?

- Задача - эффективно работать, сохранить всё лучшее, что было, и создавать новое. Будем более плотно работать с жителями, решать точечные проблемы.

Обычно негатив «прилетает» быстрее и чаще, чем благодарности. Так вот, мы должны работать так, чтобы у жителей было меньше негативных вопросов к работе различных городских служб и органов местного самоуправления.

- Какие основные этапы предстоит пройти Коломенскому городскому округу и его жителям.

- Жителям не придётся ощутить на себе никаких перемен, должно стать только удобнее. А администрация должна (и уже начала) отработать все технические моменты, чтобы механизмы в разных сферах работали слаженно и без сбоев.

ПРЕДНОВОГОДНИЙ БЛИЦ

Самое лучшее новогоднее воспоминание?

- С детства в памяти всплывают новогодние утренники, где я рассказываю Деду Морозу стихотворение. Живая ёлка, которая своим запахом сразу приносит в дом ощущение праздника. Наряжали её стеклянными игрушками и обязательно наконечник с красной звездой. Приподнятое настроение у всех. Подарки под ёлкой утром 1 января. А если честно, я больше люблю дарить подарки, чем получать. Ощущение, что ты подарил радость, делает счастливым.

Что бы Вы написали в письме Деду Морозу?

- Пусть это останется нашей с Дедом Морозом тайной.

Верят ли Ваши дети в Деда Мороза? Как Вы поддерживаете эту веру?

- В Деда Мороза верят все! Просто некоторые боятся в этом признаться. А каждый из нас иногда выступает этим волшебником для своих родных и близких.

Где Вы собираетесь встретить праздник?

- Это семейный праздник, и, по традиции, мы встретим его в семейном кругу. У меня будет всё так, как в обычных семьях, ничего особенного и необычного. В первый час нового года отправлюсь на площадь Советскую, чтобы вместе с жителями отметить наступление нового года.

Ваши пожелания коломенцам в канун нового года?

- Дорогие коломенцы, примите искренние слова благодарности за вклад, который вы внесли в развитие нашего муниципалитета в 2017 году. Спасибо за помощь, поддержку, за ваш труд и высокую ответственность!

Мои пожелания традиционны и просты. Здоровья, счастья и любви, благополучия и хорошего настроения. Всё это позволяет каждому человеку начинать новый день с радостью, уверенностью в будущем и надеждой на лучшее.