Яндекс.Погода

понедельник, 30 марта

пасмурно+6 °C

Глава округа обсудил с жителями вопросы полигона ТБО "Воловичи"

31 марта 2018 г., 15:01

Просмотры: 737


В молодёжном центре "Русь" прошла встреча главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева с жителями. Главная тема - состояние полигона ТБО "Воловичи".
На встрече присутствовали замминистра экологии и природопользования Павел Кириллов. По просьбе жителей на встречу пригласили Галину Цуцкарёву, автора книги о рециклинге отходов.
Глава округа представил дорожную карту по дегазации и рекультивации полигона, подробно рассказал о системе, которая будет установлена на полигоне. Галина Цуцкарёва положительно оценила вариант дегазации, выбранный муниципалитетом.
Как пояснил Денис Лебедев, количество мусора из Москвы и других муниципалитетов будет снижено в два этапа: в апреле и в сентябре. К работе по дегазации полигона специалисты приступят уже в середине апреля, но для того, чтобы система полностью заработала, необходимо 90 дней.
Срок закрытия полигона остался неизменным - это третий квартал 2019 года.
Замминистра экологии и природопользования Павел Кириллов рассказал собравшимся о планах строительства в регионе мусоросортировочных предприятий и заводов по термической обработке мусора. Один из них планируют построить в Воскресенском районе. На его возведение потребуется около трёх лет.