Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Главный врач перинатального центра приняла роды в машине скорой помощи

04 июня 2020 г., 2:11

Просмотры: 317


29 мая главный врач коломенского перинатального центра Татьяна Шаврак отправилась на помощь женщине с родами, которая ехала в Коломну из Егорьевска. Малышка появилась на свет прямо в машине скорой помощи. 
О том, что из Егорьевска в коломенский перинатальный центр везут молодую женщину, Татьяна Борисовна узнала по дороге на работу, когда в машине принимала звонки пациентов и коллег, планировала встречи и совещания. 
Врачебная интуиция подсказала руководителю центра, что женщине необходима медицинская помощь по родам уже сейчас. Так она отправилась навстречу скорой помощи, которую остановила на трассе. После осмотра, ей стало очевидно, что до перинатального центра машина не успеет доехать в Коломну. Как оказалось, роженица находилась на 34 неделе беременности и даже не могла предположить, что боли в животе вызваны схватками и на тот момент, они продолжались уже несколько часов. 
В коломенский перинатальный центр женщина поступила уже с новорожденной малышкой. Благодаря многолетнему опыту и тому, что Татьяна Борисовна не оставляет практику в операционной и в родовом зале, преждевременные роды прошли благополучно  в машине скорой помощи. Малышка родилась весом чуть более двух килограмм, её назвали Мирославой. 
Сейчас пациентки находятся в центре на совместном пребывании и чувствуют себя хорошо, налажено грудное вскармливание. Так как Мирослава родилась раньше срока, то еще некоторое время она проведет в Отделении патологии новорожденных и недоношенных детей Коломенского перинатального центра.
На память о своем необычном появлении на свет, малышка получила плюшевого друга с символикой коломенского перинатального центра, а родители не перестают благодарить Татьяну Борисовну за её врачебное мастерство.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*