Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Институт внештатников подмосковного Госадмтехнадзора в уходящем году пополнился 221 добровольцем

17 дек. 2018 г., 18:27

Просмотры: 135


Рубрика «Блиц – интервью»

По итогам работы верхние строчки муниципального рейтинга уверенно занимает Коломенский городской округ. Шесть внештатных сотрудников инспекции дежурили в этом году на страже чистоты и порядка.  Самые высокие результаты, - 344 дела по административным нарушениям - продемонстрировала Инна ПЛЯСУНКОВА. С ней мы и пообщались.

- Внештатным инспектором Госадмтехнадзора может стать каждый человек?

- Каждый, да. Но одного желания недостаточно: чтобы получить удостоверение, нужны знания. Поэтому все претенденты проходят предварительное обучение, сдают экзамен. Кандидатуру должны одобрить в главном управлении ведомства. И только после этого можно приступать к общественной работе на закреплённой территории: самостоятельно или в составе экипажей инспекторов.

- На ваш взгляд, что самое сложное в работе добровольца?

- Общение с людьми: иногда бывает непросто объяснить человеку, что он нарушает закон. Все люди разные, и конфликтные ситуации неизбежны. Задача внештатника зафиксировать нарушения и передать материалы инспекторам территориального отдела для дальнейшего возбуждения административных дел.

- С какими правонарушениями сталкиваетесь чаще всего?

- Ненадлежащее содержание территорий, самовольное размещение информационных конструкций, содержание детских площадок.

- Как поощряется труд добровольцев?

- Работа внештатных инспекторов не оплачивается. По итогам года самых активных награждают грамотами, благодарностями и ценными подарками. Но главная награда - видеть результаты своей деятельности, наблюдать реальные позитивные перемены.

Елена Касакова