Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Интервью с Директором Московской дирекции АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Дмитрием Сергеевичем Буровым

10 июня 2018 г., 18:45

Просмотры: 466


- Дмитрий Сергеевич, к сожалению, среди нас стало слишком много людей, знакомых с диагнозом «рак». Эта болезнь уносит жизни пожилых и молодых, мужчин и женщин, не щадит даже детей. Какие меры предпринимаются и как уберечь себя от онкологии? 

- В связи с неутешительной статистикой, с 2018 года для выявления онкозаболеваний на ранней стадии в РФ онкоскрининг входит в бесплатную диспансеризацию по ОМС. Если полноценную диспансеризацию можно пройти раз в три года, то онкоскрининг, начиная с 2018 года, проводится 1 раз в 2 года. Маммография теперь проводится для женщин в возрасте от 51 года до 69 лет, а исследования кала на скрытую кровь для граждан в возрасте от 49 до 73 лет. Также установлены предельные сроки ожидания оказания специализированной медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями. Они не должны превышать 14 календарных дней с момента получения результатов гистологического исследования или с момента установления диагноза.

- Правда ли, что родинки могут являться онкологией?

- В мире в последнее время отмечается тенденция к росту числа заболеваний меланомой кожи, особенно у женщин молодого возраста. Статистика неутешительна и для России. Летальность при меланоме кожи достигает 50%. По мнению специалистов, стоит побеспокоиться и идти на приём к врачу, если родинка без всяких причин начинает: менять форму, размер, структуру; чесаться; воспаляться; менять цвет или оттенок; кровоточить.

- Могут ли вирусы вызывать рак?

- Существуют данные о вирусах и бактериях, способных предшествовать определённым видам рака. Некоторые из этих инфекций достаточно распространены, а их носители не догадываются о возможной грозящей опасности. Риски онкологических заболеваний увеличиваются, если у вас когда-либо были обнаружены следующие вирусные заболевания: вирус папилломы человека (№ 16 и № 18); вирусы гепатитов В и С; ВИЧ; вирус герпеса 8 типа (HHV-8); вирус Эпштейна-Барр. Кроме того, имеются сведения о том, что и бактерия Helicobacter pylori может вызывать онкологические поражения верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Одним из факторов риска возникновения рака являются и хронические воспаления.

- Что нужно для прохождения бесплатной диагностики?

- Регулярное прохождение профилактических медицинских мероприятий позволяет предупредить развитие многих заболеваний на ранней стадии их развития. В настоящее время страховая компания «СОГАЗ-Мед» активно приглашает застрахованных граждан (через приложение Viber, с помощью телефонных звонков, e-mail, почтовой рассылки) для прохождения диспансеризации и напоминает о диспансерном учёте. Полис ОМС позволяет всему взрослому населению каждые три года проходить проверку здоровья, начиная с 21 года, а в отдельных возрастных группах - каждые два года. Для этого необходимо лично прий­ти с паспортом и полисом ОМС в поликлинику, к которой вы прикреплены. Профилактические медицинские мероприятия для застрахованных бесплатны.

Важно

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в «СОГАЗ-Мед» по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте www.sogaz-med.ru.

Адрес центрального офиса Московской дирекции:

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 133. Тел. 8 (495) 280-19-64.