Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Известный стилист - о «магической химии», женской привлекательности и коломенской самобытности

08 марта 2020 г., 18:39

Просмотры: 1917


Время пробуждения, чудес и превращений уже настаёт. Вы согласны с этим?
За пару недель до главного женского весеннего праздника в Коломне прошли съёмки телепередачи «Рогов в городе», в которой ведущий, известный стилист, преображает девушек. По замыслу передачи, Александр лично приезжает в гости к героине, анализирует её стиль, а потом подбирает новые уникальные образы.
Мы не упустили возможность заглянуть «за рамки кадра» и пообщались с коломенским гостем в перерыве между съёмками.
48 МИНУТ 30 СЕКУНД
Именно столько длится в эфире передача «Рогов в городе». В целом же, по времени работа над каждым выпуском программы занимает несколько недель.
Своеобразный «пинг-понг» с судьбой - так отзывается Александр о своей работе над проектом:
- У нас на съёмках всё происходит в режиме реального времени. Заранее знаем только места шопинга, примерки, адрес, где живёт сегодняшняя героиня. И при этом возможны вариации: например, можем поехать за покупками в другой торговый центр. Наша задача - за пару дней всё зафиксировать, снять, отобразить. 
Кстати, в Коломне съёмочная группа не обнаружила тех магазинов, в которых обычно покупает вещи ведущий.
- Я был вынужден пойти туда, куда никогда не захожу. Дело не в том, что эти магазины плохие - нет. Просто я привык к другим. Но при этом я супердоволен тем, что купил, считаю - это один из лучших гардеробов за последний месяц. Для меня тоже крутое впечатление - попасть в условия, в которых я должен быстро понять, как действовать, аккумулировать энергию, и сделать всё максимально быстро - на шопинг у меня час-полтора времени.
Чтобы попасть в проект - нужно быть интересной личностью, так считает стилист.
- Уже давно нет необходимости искать героиню со слезливой историей, с супердраматичной судьбой. Мы не ищем драму. Мы ищем интересного человека, с которым мне захочется пообщаться и провести два дня своей жизни. Причём может случиться и негативный интерес, и у нас есть такие серии, в которых у меня с героинями не складывается «магическая химия», например серия из Тулы. И то тоже интересно, это для меня был настоящий вызов. Как человеку мне казалось неприятным, что происходит в кадре, но как телевизионный продюсер я, можно сказать, хлопал в ладоши от счастья. Ведь это специально не придумаешь, тут всё настоящее, а не сценарный ход.
БЫТЬ ТАКИМ, КАКОЙ ЕСТЬ
Мода - это бизнес, к стилю она не имеет никакого отношения, - утверждает Александр Рогов и даёт своё определение понятию «стиль»:
- Это то, что позволяет человеку самовыражаться, заявлять о себе. Это личный подход к своему внешнему виду. Каждый человек имеет право выглядеть так, как он хочет, пока его стиль не мешает физически другому человеку. Буквально вчера был прецедент: я выложил в «Инстаграм» новое фото, на котором обут в такую специфичную обувь, похожую на копытца. Был удивлён, насколько большое количество подписчиков крайне негативно отозвалось о моём образе, написав даже откровенные гадости. Считаю, нужно быть лояльнее, проще ко всему относиться и позволять людям быть такими, какие они есть.
В отношении себя стилист подчёркивает, что никогда не позволит  раздавать советы другим людям о том, как им нужно выглядеть:
- Никогда не сделаю этого, если человек сам не просит. Даю советы только своим героиням, которые ко мне пришли за помощью. В этом случае я приеду к ним, раскритикую, выброшу старую одежду, куплю новую, сделаю всё, чтоб на второй день она, увидев себя в зеркале, сказала: «Это лучшее, что случалось со мной в жизни».
НОВАЯ ЭРА СТИЛЯ
По признанию стилиста, самый популярный вопрос к нему - о трендах (прим. ред. - модных тенденциях) предстоящего сезона. Но он всегда оставляет его без ответа:
- Считаю, тем, кому эта тема интересна, и тем, кто погружён в моду, уже давно известно, что примечательного в тренде, например весны-лета 2020 года. То есть для них этот вопрос не актуален. А другим просто не нужна информация, что в моде, допустим, будут цвета электрический синий, пудрово-розовый и клетка-ромб. Если ты модой увлечён и этим живёшь и дышишь, ты не ответа специалиста ждёшь, а сам мониторишь информацию. Сейчас много доступных ресурсов по этой теме. Только что прошёл показ новой коллекции «Prada», и ты уже через 20 минут можешь увидеть его в «Инстаграм» и сам проанализировать, сделать вывод про тренды.
Мы вступаем в новое десятилетие. И касаемо стиля, оно будет, мне кажется, очень отличаться от того, что происходило в моде в последние годы. Начинается эра персонального стиля. Тренды уйдут. Они и сейчас в большей степени нужны маркетологам, чтобы что-то продать. Это их ухищрения - заставить меня купить леопардовые брюки или коричневое пальто. А в целом всё настолько персонально, и чем удивительнее, уникальнее, иначе ты выглядишь - тем это круче.
Я сам, конечно, буду продолжать, мне нравится играть в тренды, в эту маркетинговую игру, покупать что-то, что сейчас на пике.
«Мне очень понравились аутентичные места в Коломне, сотрудники музеев одеты в костюмы, похожие на костюмы XIX века. Я знаю, что город является туристическим центром, здесь много маленьких музеев и здорово, что местные заигрывают с темой ретро, историей.  Город пропитан этим духом».
photo_2020-03-06_20-09-12.jpg

>> Преображение - за сутки. Фото предоставлено PR-службой телеканала СТС


КСТАТИ
Передача с участием коломчанки выйдет в эфир 29 марта. До этого времени авторы не раскрывают имя героини. Хотя некоторыми подробностями Александр Рогов всё же поделился с нами:
- Она медицинский работник, москвичка, которая больше 20 лет назад переехала в Коломну вслед за мужем. Воспитывает двоих детей. У неё хороший модный запрос к нам: на работе она привыкла к спец­одежде, а как одеваться в обычной жизни - не знает. Будем ей помогать, прививать новые модные привычки.
«Я всегда вижу, преображаемая героиня или нет. Это тоже важно для нашего шоу, чтобы во внешности был некий потенциал преображения. Потому что частично зритель смотрит нашу программу ради эффекта «Вау»: «Как круто получилось, как интересно, мне понравилось».