Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Карамельный вкус с горчинкой: рецепт варенья из сирени

14 июня 2019 г., 16:19

Просмотры: 169


Вера АРИСТОВА, жительница Колычёва спрашивает:

- Недавно в Биорках прошёл удивительный фестиваль «Сиреневый рай». Как много там было связано с этим красивым весенним цветком: и костюмы, и оформление, и даже… варенье! Там-то я впервые узнала, что оно существует, а потом и самой захотелось приготовить. Только где взять рецепт?
 
Поделиться секретом варенья из сирени мы попросили ведущего библиотекаря Лесновской библиотеки Светлану МАКЕЕВУ:
- Варенье из сирени имеет карамельный вкус с лёгкой горчинкой - так и хочется взять ещё ложечку, чтобы лучше распробовать. Кстати, полезно при ангине. Нам потребуется: цветы сирени - 500 г, сахар - 500 г, вода - 2 стакана, лимон - половинка. Цветы промываем холодной водой, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Выделившийся сок сцеживаем в посуду для варки варенья, добавляем сахарный песок и варим сироп. А цветы растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капель), погружаем эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем. Приятного аппетита!