Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Коломенцам рассказали о принципах работы КПО «Юг»

16 нояб. 2019 г., 14:41

Просмотры: 258


Накануне старта пусконаладочных работ на сортировочной линии комплекса по переработке отходов «Юг» руководители КПО «Юг» и представители министерства ЖКХ Московской области провели встречу с жителями округа, на которой подробно рассказали о принципах работы предприятия.
На территории комплекса прошли основные работы по строительству объектов, и началась работа по отладке сортировочной линии под нагрузкой. От этой работы зависят сроки открытия КПО и закрытия полигона «Воловичи». Это произойдёт практически одновременно.
Руководитель дирекции по обращению с отходами министерства ЖКХ Владимир Мурашов рассказал собравшимся о региональном подходе к утилизации отходов. Он напомнил, что в 2013 году в Подмосковье работали 39 полигонов, сегодня 24 из них уже закрыто, а до 2030 года закроют ещё 12 и 3 – модернизируют. Вместо полигонов в области будут строить только КПО, аналогичные коломенскому комплексу.
Об особенностях работы сортировочной линии и этапе компостирования коломенцам рассказал зам. генерального директора управления эксплуатации комплекса Андрей Юрченко. Он уточнил, что линия сортировки – полуавтоматическая, на ней применяется ручной труд.  Потоки, которые приходят на КПО из «серых» и «синих» мусоровоз на предприятии будут разделять.
По окончании встречи представители КПО «Юг» пригласили активистов на экскурсию 18 ноября.