Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно0 °C

Коломенцы побывали на всероссийской конференции в Общественной палате РФ

31 окт. 2019 г., 23:37

Просмотры: 268


Преподаватели и студенты Коломенского института (филиала) Московского политехнического университета стали участниками Всероссийской конференции «Университеты как центры развития гражданского общества», которая прошла в Общественной палате Российской Федерации.
Открыла пленарное заседание председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов, ректор РГСУ Наталья Починок. Она отметила, что конференция является итогом огромной работы, которую проводили в рамках форумов «Сообщество» Общественная палата, представители общественных палат регионов и муниципальных образований. По словам Починок, на площадках форума тема университетов как центров развития гражданского общества активно обсуждалась.
По словам начальника отдела социальной и воспитательной работы коломенского института Виталия Игоревича Шивалина, на конференции были заслушаны несколько докладов, в ходе которых выступающие отметили возрастающую роль вузов в развитии гражданского общества и социально ориентированных некоммерческих объединений (СО НКО).
«НКО – это потенциал для дальнейшего трудоустройства и профессиональной реализации студентов, это совместные проекты, это площадки повышения квалификации – сфер для взаимного обогащения, для партнерства много», – подчеркнула председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных (СО) НКО Елена Тополева-Солдунова.
Также коломенцы приняли участие в работе круглого стола на тему «Интеграция волонтерства и СО НКО в образовательный процесс». Среди обсуждаемых вопросов были: работа по вовлечению граждан в добровольческую деятельность, совершенствование системы наставничества и волонтерства, меры нематериального поощрения добровольцев и другие.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц