Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно+1 °C

Коломенцы поучаствовали в международном историческом квесте

26 нояб. 2020 г., 15:01

Просмотры: 1836


В дистанционном режиме состоялся международный исторический квест «За пределами». За победу в состязании боролись полторы тысячи команд со всего мира, три из них – от коломенского филиала Политехнического университета. Трансляция была доступна в видеохостинге YouTube с переводом на русский, английский, французский и испанский языки. Её зрителями стали около 10 тысяч человек. 

Квест «За пределами» основан на архивных документах и воспоминаниях ветеранов. Он посвящен событиям Второй мировой войны и 75-летию начала Нюрнбергского процесса. 

Игру вел известный российский телеведущий Дмитрий Губерниев, специальным гостем стал актер Стивен Сигал. Участники выступили в роли представителей международного журналистского сообщества, которые должны предотвратить появление фальсификационных материалов в СМИ. По сценарию они выполняли задания, связанные с одной сюжетней линией. 

Организаторами выступило Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Представители организации объявят итоги игры 1 декабря в социальной сети ВКонтакте. Призом для победителей станет путешествие в один из регионов России в 2021 году.

От коломенского филиала Политехнического университета знатоками квиза стали 13 студентов. Участвовать в состязании можно было с 14 лет как индивидуально, так и в составе команды из 2-6 человек. Больше всего заявок на игру поступили из Москвы, Московской, Кемеровской, Курской и Астраханской областей. 

Из зарубежных стран больше всего участников зарегистрировались в Киргизии, Узбекистане, Латвии, Белоруссии и Ливане.

7 2.jpg

7 3.jpg

7 4.jpg

7 5.jpg

7 6.jpg

7 7.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*