Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Коломенцы стали победителями «Жар-птицы России»

27 февр. 2021 г., 13:20

Просмотры: 1550


7053 – именно столько талантливых людей из 13 различных стран показали свое мастерство на международном онлайн-конкурсе «Жар-птица России». Участвовали в этом состязании и коломенцы, которые по итогам завоевали призовые места. 

Состязание организовал Фонд творческих интеллектуальных событий «Жар-Птица России» в сотрудничестве с Союзом работников культуры России. Конкурсная программа состояла из 14 номинаций, показать свое мастерство могли и танцоры, и певцы, и музыканты, и многие другие. А следили за номерами жюри, в которое вошли именитые люди, например, актер Милош Бикович сербская певица Мария «Майя» Николич, итальянско-российский дирижёр и пианист Фабио Мастранджело. 

Из Коломны приняли участие сразу 8 представителей творческих объединений. Так, солистка Образцового коллектива студии эстрадного вокала «7 нот» Дарья Сперанская в номинации «Вокальное искусство» завоевала Гран-при. Кроме того, талант девушки настолько покорил звездное жюри, что до оглашения результатов она была удостоена личного поздравления судей и благодарности «За высокий профессионализм». 

Вместе с Дарьей с вокальной номинации выступила солистка молодежной студии эстрадного вокала «VOX» Мария Турдыева. Выступление принесло ей звание лауреата I степени. 

Воспитанники коллектива художественного слова и аниматоров «Теремок» и театральной студии «Кураж» выступили в номинациях «Театральное искусство» и «Художественное слово». Звание лауреатов I степени стали Павел Ануфриев, Дарья Денисова, а также весь состав «Куража», а диплом III степени завоевал Георгий Минаев.  

Руководитель кружка «Мир вокруг нас» Ирина Карпухина стала лауреатом II степени в номинации «Декоративно-прикладное творчество». А коломенский хореографический коллектив «Мозаика» отличился в группе «Хореографическое искусство» - представители жюри присвоили им звание дипломантов I степени.

5 2.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое