Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Коломенская библиотека ищет новые форматы интеллектуального досуга

01 окт. 2019 г., 18:46

Просмотры: 162


28 сентября в библиотеке имени И.И. Лажечникова в рамках проекта «Открытая библиотека» состоялись квизы «Матрица» и «60 секунд».

Квизы – очень модная и востребованная тема. Само по себе, это слово в переводе с английского означает «викторина». Игра представляет собой командную интеллектуально-развлекательную битву, не требующую особой предварительной подготовки, и проводится, как правило, в пабах за рюмкой чая или любого прохладительного напитка (в нашем случае – это атмосферное пространство библиотеки).

Эта нашумевшая игра пришла к нам из Европы. В одной только Великобритании еженедельно проходят тысячи паб-квизов. В нашей стране подобный формат игры известен всем по телепередаче «Что? Где? Когда?».

Квиз объединяет людей разного возраста и разных профессий. Вы можете прийти сюда в компании коллег, друзей или всей семьей.

Минувшая игра состояла из шести тем и 35 вопросов (пять из которых с сюрпризами). В течение двух с половиной часов участники события боролись в интеллектуальном поединке за право стать обладателями осеннего кубка. Было всё: и смех, и грусть, и восторженные возгласы, и печально опущенные глаза, но главное – интерес, связавший команды в единое целое.