Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

«Коломенская правда» приняла участие в медиатурслёте «Павлово-Посадская околица - 2019»

14 июня 2019 г., 14:53

Просмотры: 172


Мероприятие прошло под эгидой Союза журналистов Подмосковья.
Слёт стал площадкой для обмена профессиональным и творческим опытом. А изучение туристического потенциала Павловского Посада расширило познания «акул» пера, пишущих о родной подмосковной земле.
Родом из детства
Андрей Болконский и штандартенфюрер Штирлиц, тракторист Матвей Морозов и солдат Николай Стрельцов - эти кинороли и их исполнитель знакомы многим с детства. Вячеслав Тихонов прошёл удивительный путь в отечественном киноискусстве. О судьбе простого мальчишки из провинциального подмосковного городка рассказывают экспонаты дома-музея, открытого на том месте, где стояло родовое гнездо будущего актёра. 
Угощаем от души
Фестиваль мяса, сыров и авторского вина «Вкусно», который совпал с журналистским слётом, угощал гостей от души и в полной мере оправдал своё название. Участниками фестиваля стали более сорока производителей из Подмосковья и соседних областей. 
- Павловский Посад претендует на звание столицы гастрономического туризма, и фестиваль «ВКУСНО», который, хотя проводится уже четвёртый раз, но впервые в Павловском Посаде, имеет все шансы встать в один ряд с такими нашими брендовыми фестивалями, как, например, праздник «Русский холодец», - подчеркнул глава городского округа Павловский Посад Олег СОКОВИКОВ.
>> Сыровары зазывали на дегустацию
На «Задворках» - весело
Участников медиаслёта и фестиваля гостеприимно принял на своей территории кантри-парк «Задворки». Найти занятие по душе здесь смог буквально каждый гость: рыбалка и купание в местном озере, посещение мини-зоопарка и музея с экспонатами советского периода.
 // Кстати 
Союз журналистов Подмосковья решил продолжить познавательные встречи коллег по перу и пригласил всех желающий в музей «Клинское Подворье». Вчера в рамках очередного медиа-форума журналисты побывали на старейшей в России фабрике по изготовлению стеклянных ёлочных игрушек и осмотрели комплекс «Клинского Подворья», в котором есть даже свой театр.
 
Наталья ЧЕРНЫШОВА, председатель Союза журналистов Подмосковья:
- Мы видим, что журналисты не только отражают жизнь, но и реально участвуют в её развитии. Они стараются сделать так, чтобы жизнь становилась лучше. И в этом, наверное, наше главное предназначение.