Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Коломенский почтамт рассказал об изменениях в работе сельских отделений

13 дек. 2017 г., 18:08

Просмотры: 261


Рубрика «Спрашивайте – отвечаем». Сразу несколько читательских вопросов, касающихся работы сельских почтовых отделений, получила редакция за последнее время.

Месяц назад мы уже затронули эту тему («Юбилей с доставкой на дом» - «КП» № 85 от 15.11.2017 г.). Кстати, тогда, по досадному недоразумению, мы неправильно назвали почтовое отделение. На самом деле речь в заметке шла про Хорошовскую почту. После публикации в редакцию обрушились звонки от читателей. Из них мы и сформировали информационный запрос в Коломенский почтамт. Ответ получили за подписью его начальника Сергея ВОРОБЬЁВА:

 - У нас уволился почтальон. Теперь газеты не носят вовремя. А ведь мы оплачиваем почте доставку. Что делать?

Читательница «КП»

Коломенский почтамт УФПС Московской области - филиала ФГУП «Почта России» сообщает:
в отделении почтовой связи 140472 в Лукерьине с 06.11.2017 г. имеется вакансия почтальона. Доставка корреспонденции и периодической печати осуществляется силами других сотрудников данного ОПС. Отдел кадров Коломенского почтамта предпринимает меры для укомплектования штата ОПС.

- Почтовые отделения в Коломенском районе работают теперь три дня в неделю. Вероятно, оптимизация. Вторник, четверг, суббота. Местную прессу, выходящую в среду и пятницу, получаем на следующий день. А ведь многие по-прежнему хотят читать газету бумажную, а не в электронном виде. Но руководству ведомства до этого дела нет.

Светлана М., п. Лесной

На ваш запрос Коломенский почтамт УФПС Московской области - филиала ФГУП «Почта России» сообщает:

в целях оптимизации и систематизации режимов работ отделений почтовой связи (далее - ОПС) с 10.10.2017 г. был изменён режим работы сельских ОПС. График работы почтовых отделений устанавливается в зависимости от фактической нагрузки и объёма работы. С режимом работы всех отделений почтовой связи можно ознакомиться при входе в ОПС, на информационных стендах внутри ОПС и на сайте www.pochta.ru.

При переводе сельских ОПС на новый режим количество рабочих мест не изменилось.

Доставка корреспонденции, в том числе периодической печати, осуществляется в установленные нормативные сроки: на территории иных поселений - не реже 3 дней в неделю 1 раз в день (основание: постановление правительства РФ от 24.03.2006 г., № 160).

 

Наталия Шепелева